Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2007
betty_loo betty_loo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
betty_loo Va por buen camino
Exclamation pasar un dato de una tabla a otra

hola
mi problema es el siguiente yo tengo que pasar un registro de un dbedit que es una llave a otra forma, pero antes de salir de la primer forma guardo el registro y al salir de la forma1 el dbedit se queda vacio y por lo tanto al llamarlo a la segunda forma me aprece el bdedit vacio, tienen alguna idea para poder llamar el registro.

gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Y porq no usas una variable y almacenas el valor antes de guardar???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El wiki del club ha sido creado para solucionar estas dudas y otras, en el encontrares ejemplos de muchas cosas, revisalo, veras que aqui hay exactamente lo que buscas.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-11-2007
betty_loo betty_loo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
betty_loo Va por buen camino
Unhappy

hola
gracias por la idea pero ya lo hice y si se guarda pero al llamarlo a la tercer forma la variable trae un valor nulo tienes alguna otra idea?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de courtois
courtois courtois is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Mexico DF
Posts: 200
Poder: 19
courtois Va por buen camino
al cerrar tu forma la liberas?
en donde pusiste la variable que devuelve nulo?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por betty_loo Ver Mensaje
hola
gracias por la idea pero ya lo hice y si se guarda pero al llamarlo a la tercer forma la variable trae un valor nulo tienes alguna otra idea?
si se me ocurren muchas ideas, pero por que no posteas el codigo para ver si podemos ayudarte sin adivinar.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-11-2007
betty_loo betty_loo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
betty_loo Va por buen camino
Post

este es el codigo que utilizo para llamar el dato de la otra forma
tbodtodt = es el nombre de la forma 1
descripcion es la forma 2

SIGODT := tbodtodt.value;
pac := tbodtodt.value;
sw:=0;
showmessage(inttostr(pac)) ;
showmessage(floattostr(sigodt));
descripcion.DBEdit1.Text := (inttostr(pac));
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Yo me pregunto, viste el ejemplo del wiki que te mencione?.
Por que hace eso que pides, me extraña que sigas con el problema.
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-11-2007
betty_loo betty_loo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
betty_loo Va por buen camino
si lo cheque y es lo que yo tengo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
no entendi para nada tu codigo, podrias explicar cuales son variables y cuales estan en que formulario?
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-11-2007
betty_loo betty_loo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
betty_loo Va por buen camino
Question

tengo una forma que tiene un boton de agregar
En el botón de agrega r tengo este código

application.createform(todtedi,odtedi);
odtedi.show;
odt.hide;
a:= 1;
odtedi.show;
odtedi.add;
query1.close;
query1.open;

y manda a llamar a otra forma

Al ingresar los datos doy clic en el botón siguiente que tiene este codigo

var cia:double;
begin
SIGODT := tbodtodt.value;
pac := tbodtodt.value;
sw:=0;

showmessage(inttostr(pac)) ;
showmessage(floattostr(sigodt));

descripcion.DBEdit1.Text := (inttostr(pac));
SIGODT := tbodtodt.value;
pac := tbodtodt.value;
sw:=0;
descripcion.DBEdit1.Text := dbedit1.text;
begin
if tbodt.State in[dsinsert] then
valida;
if tbodt.State in[dsedit] then
begin

tbodt.post;
showmessage('*** El registro Se Modifico ***');
sw := 0;
end;
if tbodt.State in[dsinsert] then
begin
if sw = 0 then
begin
if tbodt.state in[dsinsert] then
begin
tbodt.post;
tbodt.Insert;
odtedi.hide;
descripcion.add;
descripcion.DBEdit1.Text := odtedi.DBEdit1.text;
// application.createform(tdescripcion,descripcion);
descripcion.show;
end;
end
end;
sw:=0;
end;

y se guarda y borra todo el contenido de los dbedit’s y no guarda valor del dbedit que quiero que pase a la otra pantalla,

El valor que quiero conservar es el de odt nº que es el campo que viene al principio en ambas pantallas y es la clave principal de las dos tablas
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-11-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
No entiendo mucho tu código, pero por lo que comentas, no creo que pase el dato a la tercera ventana ya que no veo ninguna variable que estes usando para conservar el valor, recuerda que cuando cierras las tablas todo dato que contenga se "pierde".

Yo lo que haría es usar una variable en la tercera ventana donde quede almacenado ese dato que requieres antes de cerrar las tablas.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar foto de tabla paradox a otra tabla zugazua2001 Varios 1 09-05-2006 02:15:54
pasar registros de una tabla a otra... CarlosHernandez Firebird e Interbase 2 17-01-2006 15:58:23
pasar datos de una tabla a otra perillan Conexión con bases de datos 5 19-09-2005 20:50:48
Como pasar los valores de una tabla a otra! Carlosguiland MySQL 4 15-06-2004 22:58:20
pasar datos de una tabla a otra redlyon13 Conexión con bases de datos 3 30-05-2004 22:25:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:43:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi