Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2008
Iceman Iceman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Tierra del Fuego
Posts: 25
Poder: 0
Iceman Va por buen camino
Como Usar una Funcion que devuelve un escalar

Hola Foros:
mi duda es como usar en Delphi, una funcion que he creado en una base de Datos SQL Server. Dicha funcion devuelve un valor escalar.
Es una funcion a la cual le paso un parametro y me devuelve un Importe.


Gracias.
__________________
Desde el fin del mundo....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por Iceman Ver Mensaje
Hola Foros:
mi duda es como usar en Delphi, una funcion que he creado en una base de Datos SQL Server. Dicha funcion devuelve un valor escalar.
Es una funcion a la cual le paso un parametro y me devuelve un Importe.


Gracias.

Hola Iceman...

podrias poner como la usas en SQL.... con los valores y parametros que ingresas y devuelve...

creo que lo más lógico es que utilices componentes ADO y puedes hacer el llamado a la fucnión desde un ADOQuery....

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de 2-D@monic
2-D@monic 2-D@monic is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 94
Poder: 18
2-D@monic Va por buen camino
como dijo BlueSteel primero debes elegir el tipo de conexión (ODBC, BDE, ADO, DBExPRESS, ZEOS LIB) y después utilizar el componente específico para un función, como es MsSQLServer lo más indicado es ado no?........ y utilizas un AdoStoredProc..
__________________
Soy pésimo en lo que mejor hago y por eso me siento bendecido.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Como ya te indicaron lo que tienes que hacer es usar una conexión (ADO, BDE, dbeExpress, etc) y luego colocas un TQuery (TAdoquery, etc de acuerdo a tu conexión) y colocas lo siguiente:

Código SQL [-]
SELECT dbo.TuFuncion(parametro) Importe

Y luego haces un Open o Active := true y listo ya tienes el resultado.


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como usar una funcion MOCOSO07 Varios 3 30-06-2008 19:14:23
como usar la funcion con require tazzmk PHP 2 02-10-2007 01:31:00
(DBExpress)la función IsIndexField del TSQLQuery siempre me devuelve falso amezeta32 Conexión con bases de datos 0 17-08-2006 00:20:46
Como usar una función de un programa externo xer0-q Providers 0 17-12-2005 15:53:48
funcion que devuelve el tipo de dato de un variant samame OOP 3 08-07-2004 16:02:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:46:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi