Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2011
Rofocale Rofocale is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 182
Poder: 15
Rofocale Va por buen camino
ajustar el header del dbgrid a la pantalla

buenas como hago para ajustar un dbgrid el header a la pantalla osea que se ajuste si es que lo maximizo el grid se maximiza normal pero el header o

el dbgrid los campos son
codigo articulo y precio


al maximizarlo totalmente estos no ocupan todo el grid y quisiera que se rellene en todo el grid al tamaño que se ajuste gracias
y espero me hayan entendido
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Rofocale.

Esta es la aproximación más exacta que logré para diferentes cantidades de columnas:
Código Delphi [-]
procedure ExpandirColumnas(Grid: TDBGrid);
var
  i, wd: Integer;
begin
  wd:= (Grid.ClientWidth div Grid.Columns.Count) -
        GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL) div 2;
  for i:= 0 to Grid.Columns.Count -1 do
    Grid.Columns[i].Width:= wd;
end;

Ejemplo de llamada:
Código Delphi [-]
  ExpandirColumnas(DBGrid1);

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No funcionaria mejor un stringgrid ?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2011
Rofocale Rofocale is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 182
Poder: 15
Rofocale Va por buen camino
jeje pense que habia algun propiedad en el inspector... ya que realmente no uso un dbgrid nativo si no un cxgrid
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-05-2011
Rofocale Rofocale is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 182
Poder: 15
Rofocale Va por buen camino
ya lo encontre Si habia una propiedad ajusta automaticamente las columnas
Código Delphi [-]
View.OptionsView.ColumnAutoWidth ponerlo en TRUE
por si a alguien le sirve..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ajustar ToolBar segun la pantalla. ManuelPerez Varios 2 02-04-2009 16:54:36
Ajustar los programas a distintas resoluciones de pantalla emeritos Varios 3 29-12-2008 23:24:12
Ajustar columnas DBGRID? Coco_jac Varios 1 04-06-2005 01:12:36
Ajustar a la pantalla D@byt Conexión con bases de datos 1 25-04-2005 10:36:22
Sincronizar dbgrid con Header EITB OOP 0 21-09-2004 19:29:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:11:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi