Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
ayuda con declaracion de parametro

hola tengo el siguiente codigo.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BaceptarClick(Sender: TObject);
var wusuario,wcontrasena: string;
begin
if trim(txtusuario.Text)='' then
 begin
   Application.MessageBox('Nombre de Usuario','Error',MB_ICONSTOP);
   txtusuario.SetFocus;
   Exit;
 end;
 if trim(txtcontra.Text)='' then
  begin
    Application.MessageBox('contraseña para el usuario','Error',mb_iconstop);
    txtcontra.SetFocus;
    exit;
  end;
  wusuario:=trim(txtusuario.Text);
  wcontrasena:=trim(txtcontra.Text);
  //valido que el usuario y contraseña existan en la base de datos
 with fmodul.Query_val_usuario do
  begin
    //SQL.Clear;
    SQL.Add ('select nombre,contra from usuario');
    SQL.Add ('WHERE nombre=:us');
    {SQL.Add('AND .NumRecibo = 810375');}
    Parameters.ParamByName('us').Value := wusuario;
    ExecSQL;
  end;

end;

sin embargo a ejecutar la consulta me uestra el siguiente error:

Código Delphi [-]
project fallo.exe raised exception class EDatabaseError With Message 'Query_val_usuario: Parameter 'us'
not Found'. Process Stoped. Use Step or run to continue

alguien tiene una idea del por que me dice que el parametro no es encontrado?

muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.234
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Cita:
Empezado por microbiano Ver Mensaje

Código Delphi [-]
with fmodul.Query_val_usuario do
begin
//SQL.Clear;
 
SQL.Add ('select nombre,contra from usuario');
SQL.Add ('WHERE nombre=:us');
{SQL.Add('AND .NumRecibo = 810375');}
Parameters.ParamByName('us').Value := wusuario;
ExecSQL;
end;
Sin embargo a ejecutar la consulta me uestra el siguiente error:


Código Delphi [-]
project fallo.exe raised exception class EDatabaseError With Message 'Query_val_usuario: Parameter 'us'
not Found'. Process Stoped. Use Step or run to continue

alguien tiene una idea del por que me dice que el parametro no es encontrado?
Hombre, aparentemente el parámetro no existe en el objeto fmodul.Query_val_usuario

Si no lo has definido en el componente deberías añadirlo en ejecución con la instrucción CreateParam antes de darle algún valor

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola.
Creo que el fallo está en la línea que he entrecomentado:
Código Delphi [-]
 with fmodul.Query_val_usuario do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add ('select nombre,contra from usuario');
    SQL.Add ('WHERE nombre=:us');
//    Parameters.ParamByName('us').Value := wusuario;
    ParamByName('us').Value := wusuario;    
    ExecSQL;
  end;
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
solucionado

hola que error he cometido, ya esta solucionado el problema era que no le habia pasado el nombre de la conecion al Adoquery.

aun asi muchas gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Declaración de hechos ContraVeneno La Taberna 14 18-09-2008 23:22:02
Explicación declaración Guillermo80 C++ Builder 3 24-02-2008 19:02:10
Declaración de Procedimientos Chandra OOP 4 18-06-2007 19:25:00
Declaracion If --- Then Caral Varios 12 07-10-2006 23:17:01
declaracion de variables... azaagh Varios 4 08-06-2004 15:44:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:35:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi