Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-06-2006
pallyJD pallyJD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
pallyJD Va por buen camino
Consulta en Ficheros DBF

Hola Foro:
Tengo una duda acerca de como resolver este problemita.

A una tabla .DBF le realizo una consulta de la siguiente forma:

SELECT SUM(I) FROM "tabla.DBF" tabla WHERE num='' 1''');

Hasta aqui todo OK

La cuestión es: ¿Cómo llevo ese resultado obtenido hacia un LABEL ó si me aconsejan algún otro modo de salida?


El resultado obtenido es de tipo REAL.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
MiLabel.Caption:= Query1.Fields[0].AsString;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Con formato:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=FormatFloat(',0.00',Query1.Fields[0].AsFloat);
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2006
pallyJD pallyJD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
pallyJD Va por buen camino
Gracias

Cita:
Empezado por marcoszorrilla
Código Delphi [-]MiLabel.Caption:= Query1.Fields[0].AsString;

Un Saludo.
Un millón de Gracias marcoszorrilla, funciona a la perfeción, el probelam recidia en que no lo estaba sacando como asString, de ahy se derivaba todo.

Otra pequeña petición.....

El valor obtenido no me muestra los decimales cuando es 00, ¿Solución?

De antremano gracias

Millón de gracias más. Todo OK....

Excelente Foro

Última edición por pallyJD fecha: 27-06-2006 a las 16:10:47.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-06-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Puedes probar lo siguiente: en el componente de consulta que tienes (TQuery o el que uses) da doble clic encima, te va a aparecer la ventana con los campos de la consulta. Escoge el campo numerico de que hablas y ubicate en el Inspector de Objetos, busca la propiedad DisplayFormat, escribe ahi ###,###,##0.00 es la máscara que te va a permitir que muestre 0.00 cuando no haya valor.

Suerte
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Utiliza el segundo ejemplo que puse.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-06-2006
pallyJD pallyJD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
pallyJD Va por buen camino
Agradecimientos

Hola:

A los 2 que me dieron sus respuestas muchas gracias, ambas formas lo utilizo en el proyecto, lo que en diferetes ventanas.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ficheros .dat y .idx fjcg02 Tablas planas 11 29-01-2015 14:38:36
Ficheros Ini ramonibk Varios 4 05-11-2004 11:03:41
ficheros idx y dat User_Baja_2 Varios 1 26-05-2004 22:00:40
Consulta SQL a dos ficheros gdb glopez Firebird e Interbase 5 19-05-2004 12:58:52
ficheros con eof guantxo Varios 9 25-07-2003 16:58:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:51:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi