Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-02-2006
[JClink] JClink is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2006
Posts: 26
Poder: 0
JClink Va por buen camino
Question problema con memo y access

buenass holas a todos

Mi gran preocupacion en estos momentos es que llevo dias intentando meter el texto de un componente memo en un campo de tipo memo de una base de datos access.

Cuando escribo en el memo e inserto algun tabulador o algún intro y doy a guardarlo me da un error que pone cadena truncada por la derecha y no se como solucionarlo.

los datos los meto en la base de datos de la siguiente manera:

self.Query2.close;
self.Query2.sql.clear;
self.Query2.sql.add('insert into tratamientos Nombre,NifDoctor,NifPaciente,fecha,tipo,descripcion,cerrado) values(:Nombre,:NifDoctor,:NifPaciente,:fecha,:tipo,:descripcion,:cerrado)');
self.query2.Params[0].AsString:=nombre;
self.query2.Params[1].AsString:=NifDoctor;
self.query2.Params[2].AsString:=NifPaciente;
self.query2.Params[3].AsString:=datetostr(date);
self.query2.Params[4].AsString:=tipo;
self.query2.Params[5].AsMemo:=descripcion;
self.query2.Params[6].AsBoolean:=cerrado;
self.Query2.ExecSql;

en el que descripcion le paso el contenido del memo a traves de su propiedad text.

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-02-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Chequea este hilo que tuvo un problema parecido.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2006
[JClink] JClink is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2006
Posts: 26
Poder: 0
JClink Va por buen camino
perdon por la insistencia pero la solución que me propone este hilo es la siguiente:
Pasa el texto con la propiedad AsMemo utiliza la propiedad AsBlob pero el problema es que en la base de datos me lo escribe con caracteres chinos u orientales. Pero cuando los cargo de la base de datos access a mi componente memo me aparece lo siguiente: ???????????????? es decir no me lo traduce.

Por lo cual he tenido que optar por poner la propiedad Asmemo y poner a false la propiedad WordWrap del componente memo. Con esto consigo que los intros que introduzco los inserte bien en la base de datos.

Lo que ahora me ocurre es que al introducir algún caracter de estos: -+´`'ç
me sale: ... error de cadena truncada por la derecha(null).

Espero me puedan ayudar GRACIAS.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-02-2006
Fernando Fernando is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 77
Poder: 21
Fernando Va por buen camino
Hola delphimaníacos:

No sé si esto sirva, no tengo Delphi a la mano:

self.query2.Params[5].AsString:= descripcion.Lines;

o

self.query2.Params[5].AsString:= descripcion.Lines.Text;


Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-11-2006
gastongg gastongg is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 1
Poder: 0
gastongg Va por buen camino
Cita:
Empezado por Fernando
Hola delphimaníacos:

No sé si esto sirva, no tengo Delphi a la mano:

self.query2.Params[5].AsString:= descripcion.Lines;

o

self.query2.Params[5].AsString:= descripcion.Lines.Text;


Saludos.
El problema que creo tenés es que el campo de tipo "MEMO" creado en ACCESS, debe tener el atributo "Compresión Unicode" en "NO".
Espero soluciones tu problema.
Gastón Gonzalez Gradaschi.-
CODNET - GRUPO INFORMATICO
www.codnet.com.ar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Me da un error al intentar escribir en un campo memo de access Nbull SQL 13 16-11-2007 14:25:11
Problema con compactación y reparación de B.D en Access Alfonso Jurado Tablas planas 1 28-09-2005 18:08:28
Problema con Access senpiterno Conexión con bases de datos 1 19-10-2004 07:19:48
problema con Access y Win xp Rabata Conexión con bases de datos 0 24-02-2004 11:14:19
Problema Con Dbf Y Campos Memo javierjv Conexión con bases de datos 0 10-02-2004 01:46:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:23:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi