Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2007
gerardo gerardo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 11
Poder: 0
gerardo Va por buen camino
filtrar tabla paradox y copiar a otra

first chance excetion at $7665b09E exception class EDBEngineError with message 'invalid use of keyword. token: INSERTLine numbre 2'. process SICAL.exe

este es el mensaje de error que me manda
gracias por el interes de contestar mis preguntas
__________________
programacion en delphi
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola gerardo
Esta muy claro, no pudo insertar.
Que mas puedo decir sin ver algo del codigo que genero este error, tu mismo.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-05-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
falta un espacio entre el Insert y line, ademas, se escribe number, no numbre.

Eso, como adivino, pues eso, he adivinado, eso.

Para no adivinar:
¿cuál es la sentencia SQL?
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-05-2007
gerardo gerardo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 11
Poder: 0
gerardo Va por buen camino
Unhappy filtrar tablas paradox y copiar a otra

ese es el menaje de error que me da el delphi
first chance excetion at $7665b09E exception class EDBEngineError with message 'invalid use of keyword. token: INSERTLine numbre 2'. process SICAL.exe

este es el codigo para filtrado

procedure TForm22.AdvGlowButton5Click(Sender: TObject);
begin
query1.Active:=false;
query1.ParamByName('Folio').AsInteger:= StrToInt(Edit1.Text);
Query1.ParamByName('Materia').AsString:= ComboBox2.Text;
Query1.Prepare;
Query1.Active:=True
end;
hasta aqui no hay problema

codigo para pasar los datos ya filtrados este es el que da el problema
procedure TForm22.AdvGlowButton1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Edit;
with query1 do
begin
Query1.SQL.Add('INSERT INTO portable (Materia)');
Query1.SQL.Add('SELECT materia FROM califica');
Query1.SQL.Add('WHERE Materia = Edit1.text');
Query1.ExecSQL;

end;


end;

ESTE CODIGO LO ESCRIBI PERO NO ME FUNCIONA
__________________
programacion en delphi

Última edición por gerardo fecha: 15-05-2007 a las 02:48:52.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Traduccion de lo que haces:
1.Edite la tabla1
2.con el query1 haga esto:
3.inserte dentro de X
4.Seleccione campo de una tabla.
5.donde campo = edit1
6.ejecute.
Perdona, pero esto si te funciona , me parece casi imposible, por eso te lo puse para analizarlo un poco.
Logica:
1.Seleccione campo de una tabla.
2.donde campo = edit1
3.abra tabla.
4.inserte dentro de X o edite
5.ejecute.
Analiza un poco la logica y veremos como te va.
Creo que darte el codigo correcto, en este caso te perjudica, no aprendes.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-05-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Muy simple. Estas pasando edti1.text dentro de la cadena, no como valor; mas bien deberías usar algo así:
Código Delphi [-]
  with query1 do
  begin
 SQL.Add('INSERT INTO portable (Materia)');
 SQL.Add('SELECT materia FROM califica');
 SQL.Add('WHERE Materia = '''+Edit1.text+'''');
 ExecSQL;
end;

//O cualquiera de estas:
SQL.Add('WHERE Materia = '+QuotedStr(Edit1.text));
//-
SQL.Add('WHERE Materia = :Materia');
ParamByname('Materia').AsString:=edit1.text;
/-

Y dos cosas más:
1.- Si vas a usar "With Query1 do", no es necesario que sigas poniendo "Query." en cada línea, de eso se encarga el "With". Así como lo tienes, es como si te subieras a un coche y te lo llevaras empujando.

2.- ¿Para que es el Table1.Edit? ¿Esta enlazado a la misma tabla del query? Si es así, no necesitas hacer las dos cosas.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
filtrar tabla paradox y copiar a otra gerardo Tablas planas 1 12-05-2007 23:40:50
filtrar tabla paradox y copiar a otra gerardo Tablas planas 1 12-05-2007 17:16:43
Filtrar datos en una tabla paradox Niko Conexión con bases de datos 10 11-09-2005 20:33:38
Filtrar una tabla paradox lbidi Tablas planas 5 22-09-2004 18:24:07
Copiar el contenido de una tabla en otra.. ElCherchu Firebird e Interbase 2 31-10-2003 17:11:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:29:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi