Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2011
lsedr lsedr is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 39
Poder: 0
lsedr Va por buen camino
Delphi 7 + SQL Server 2005 Express

saludos

Alguien me puede ayudar a conectar una BD de SQL Server 2005 Express en un soft que estoy desarrollando en Delphi 7 ??

Mi problema es que quiero ejecutar el soft en otra pc, y como yo tengo la conexión hecha con el componente ADOConecction, cuando abro el programa funciona todo bien pero solo en mi pc, pero cuando copio la carpeta con todo y la BD en otra pc, ya no me funciona y me da error..

me gustaría que la conexión se haga automaticamente por medio de un archivo .ini

alguien me ayuda ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
pues
crea un archivo INI
aqui hay un ejemplo de su utilizacion

saludos
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2011
lsedr lsedr is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 39
Poder: 0
lsedr Va por buen camino
tengo esto en el Oncreate del Datamodule:

procedure TDataModule1.DataModuleCreate(Sender: TObject);
Var BaseDeDatos, ConStr : String;
IniFile: TIniFile;
begin
IniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Inicio.ini');
BasedeDatos := IniFile.ReadString('BD','Path','');
If BasedeDatos = '' then ShowMessage('Error al cargar Base de Datos');
ConStr := ' Provider = sqloledb; '+
' Data Source = '+BaseDeDatos+';'+
' Initial Catalog = MiBase.mdf ';
AdoConnection1.ConnectionString := ConStr;
AdoConnection1 .Open;
end;

Y esto en el archivo .ini que esta en la misma carpeta donde esta todo el programa, en C:\Clients2010\

[BD]
Path="C:\Clients2010\"
[Logon]
Auto="No"
Login=""
Pass=""


Y la Base de Datos se llama MiBase.mdf

Pero no se quiere conectar mediante el archivo .ini y me da este error:
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 11.JPG (18,3 KB, 9 visitas)

Última edición por lsedr fecha: 19-08-2011 a las 21:05:28.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
esta es la cadena de conexion que yo utilizo..

Código Delphi [-]
 
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=Yobel
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
y aqui tengo un ejemplo utilizando archivos INI
Código Delphi [-]
 
 STR_CONN = 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=%s;Persist Security Info=True;' +
             'User ID=%s;Initial Catalog=%s;Data Source=%s';

 
fName := ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini');
  ini := TIniFile.Create(fName);
  _User := ini.ReadString(CONFIG_SECTION, 'User', STR_EMPTY);
  _Password := ini.ReadString(CONFIG_SECTION, 'password', STR_EMPTY);
  _Server := ini.ReadString(CONFIG_SECTION, 'Server', STR_EMPTY);
  _BD := ini.ReadString(CONFIG_SECTION, 'BaseDatos', STR_EMPTY);
  ConectarConcar.ConnectionObject.ConnectionString :=
      Format(STR_CONN, [_password, _User, _BD, _server]);

y este es el archivo INI

Cita:
[ConfigDB]
User=sa
password=Pjper
Server=192.168.1.200
BaseDatos=rsconcar
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-08-2011
lsedr lsedr is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 39
Poder: 0
lsedr Va por buen camino
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
esta es la cadena de conexion que yo utilizo..

Código Delphi [-] Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=Yobel
a dónde se coloca esto ?

gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-08-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mejor utiliza el segundo ejemplo....
puedes colocarlo en el create del formulario Principal
o en el formulario login (si es que tienes uno)
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como conectar SQL server 2005 express con delphi 7 lsedr Conexión con bases de datos 3 22-10-2010 11:07:26
Conectar Delphi 2007 a sql server 2005 express terb Conexión con bases de datos 2 23-02-2008 19:26:08
conectar sql server express 2005 con delphi evasss Conexión con bases de datos 3 24-10-2007 21:13:40
conectar sql server express 2005 con delphi evasss Conexión con bases de datos 0 23-10-2007 23:42:35
SQL Server 2005 Express Iceman MS SQL Server 2 04-12-2006 23:19:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:15:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi