Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2006
Pensa2r Pensa2r is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 35
Poder: 0
Pensa2r Va por buen camino
ERROR al instalar Zeos

Pues eso descarge Zeos y cuando lo estoy instalando me da el error siguiente:
[Fatal Error] ZDbcMySqlStatement.pas(96): File not found: 'DateUtils.dcu'
y no encuentro este archivo en lo descargado, que he de hacer...
Gracias por todo.. tened paciencia soy aficinado a esto y estoy muy verde.


P.D.: he seguido estos pasos...
  1. Unpack the archive to a folder
  2. Copy the required dlls from lib directory to the windows system directory (usually Windows\System or winnt\system32)
  3. Add the build Directory of the package you are about to install to Delphi's library path.
  4. Locate the package directory associated with your compiler and open the ZeosDbo.bpg project group. Load the project and compile the following components in the order listed (or just choose compile all from Project-Menu):
    • ZCore.bpl
    • ZParseSql.bpl
    • ZPlain.bpl
    • ZDbc.bpl <<<<<aquí me quede.
  5. If all the packages, listed above are successfully compiled you have to install the ZComponent.bpl. After that all ZEOS components are available in the IDE.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Busca el archivo DateUtils.pas en "Archivos de Programa\Borland", si está, fijate en la ruta y añadela a Tools --> Options --> LibraryPath y BrowsePath de delphi.

Saludos y suerte
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Es un ; que esta mal puesto

Hola, a mi me paso hace un momento, cuando mande a compilar los componentes (compilar proyecto) de zeos 6.5.1, me aparecio este mensaje, mire y hay un ; que esta terminando la secuencia del programa, la cambie por una coma (,) y funciono perfecto, pruebe y me cuenta.

Maury manosalva.
Bucaramanga, Colombia
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2006
Pensa2r Pensa2r is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 35
Poder: 0
Pensa2r Va por buen camino
GRACIAS a todos por la ayuda prestada.

Cita:
Para Lepe >>> he echo una busqueda en el PC y no encuentro el archivo comentado
Cita:
Para Mauri>>> No entiendo donde esta ese error de ; por , aunque si no dispongo del archivo mencionado pienso que es mas posible la falta del mismo
Un saludo y GRACIAS de nuevo por estar hay....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Normalmente viene varios paquetes (.dpk) para instalar según la versión de delphi, y ahí es donde se controla ese tipo de cosas.

Intenta descargar / instalar el que sea para tu versión de delphi.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Si lo que pretendes es atacar una BBDD Firebird desde Delphi, te puedo recomendar los MDOLIB que tambien son Open Source y me gutaron más (están algo más avanzados), que los Zeos.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-06-2006
Pensa2r Pensa2r is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 35
Poder: 0
Pensa2r Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
Si lo que pretendes es atacar una BBDD Firebird desde Delphi, te puedo recomendar los MDOLIB que tambien son Open Source y me gutaron más (están algo más avanzados), que los Zeos.

Saludos
GRACIAS Lepe mi intención es colgar una base de datos en internet y desde un programa creado con delphi controlar esta... he utilizado paradox en mis programas pero en internet he oido que mysql es lo mas usado...
Gracias de nuevo por tu ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo instalar Zeos [Gunman] Conexión con bases de datos 13 17-10-2006 02:20:54
No consigo instalar zeos completamente en delphi's.... uper MySQL 1 01-10-2005 16:50:41
No puedo instalar zeos camc79 Conexión con bases de datos 0 19-08-2005 02:48:21
Instalar Zeos y RXLIB en Delphi 2005 marcelofabiani Varios 1 28-06-2005 09:14:47
Error compilacion en Zeos quade MySQL 0 01-06-2004 10:25:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:33:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi