Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-07-2013
Panasys Panasys is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 88
Poder: 17
Panasys Va por buen camino
Imagenes en Quick Report Dinamicamente

Hola amigos, uso Quick Report y Delphi 7.

Voy a tratar de explicar mi problema.

En un reporte (hecho con quick report) por cada hoja obtengo datos, pero en cada hoja yo debo tener una imagen diferente, creada a partir de los registros que levanta de una tabla.

Por que hago esto? En un QRImage asigno un bitmap creado por un componente de Codigo de Barras en 2D.

Como no tengo un componente para quick report lo hago asi, para un registro funciona ok.

Pero si la tabla tiene 100 registros tengo que poder asignarles las imagenes de forma dinamica y cada diferente para cada registro.

Una especie de while donde le asigne imagenes, pero no se como se hace con quick report.

Me explique mas o menos ?

Gracias y un abrazo !
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2013
Panasys Panasys is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 88
Poder: 17
Panasys Va por buen camino
Solucionado

Encontre un POST de Rufo donde lo solucionaba.

Asi que para quienes utilicen Zint BarCode, les comento que no tiene el componente para QuickReport, asi que lo solucione de la siguiente forma en el QuickReport.

Código Delphi [-]
procedure TFImprimirTarjetas.DetailBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand; var PrintBand: Boolean);
Var     b : TBitmap;
begin
 with FData.TTarjetas do
 begin
  b := TBitmap.Create;
  CodBarra.Barcode.Data:= FData.TTarjetas.FieldByName('ID').Value;
  CodBarra.barcode.GetBarcode(b);
  QRImage1.Picture.Bitmap := b;
 End;
end;

Con el ZintBarCode obtenemos el bitmap y de ahi lo asignamos al QRImage registro por registro.

Abrazos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2013
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Thumbs up

Muy buen aporte.
Gracias.

Santiago.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2013
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
También te funciona modificando el evento onprint del QRImage que hayas utilizado, ese evento se dispara cada vez que se imprime el mismo. Lo ideal es generar el código QR al momento de crear el registro ya que así no necesitas componentes adicionales, pero claro si el qr se forma con datos que pueden variar la solución que pones es la correcta, aunque es mejor usar la del propio qrimage ya que es independiente de la banda donde se encuentre.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-08-2013
Panasys Panasys is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 88
Poder: 17
Panasys Va por buen camino
Hola AzidRain:

Es cierto lo que dices, pero como son tarjetas y el reporte se limita solo a imprimir tarjetas las bandas estan personalizadas y utilizadas para ese solo fin.

Pero es bueno mostrar mas opciones o soluciones, un abrazo.

Javier
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Quick Report delphi 4 o Crystal Report Mauricio Correa Impresión 7 05-02-2011 14:57:40
quick report cmm07 Varios 4 02-08-2008 16:02:05
Imagenes en Quick Report Onti Impresión 1 09-04-2005 06:20:59
Quick Report isc_hilda Impresión 3 17-04-2004 02:00:04
Quick Report acrophet Impresión 1 16-10-2003 17:44:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:05:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi