Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-01-2008
FDB FDB is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 40
Poder: 0
FDB Va por buen camino
Acceder a una aplicación externa

Buenas,

Os comento, tengo una aplicación externa (no creada por mi) la cual tiene un varios botones y un RichEdit.

Por mi parte estoy desarrollando una aplicación con un RichEdit y varios botones, mi objetivo seria que uno de los botones que contiene mi aplicación hiciese el mismo funcionamiento que realiza la aplicación externa.

Otra cosa de las que me gustaria que hiciese seria copiar el texto de mi RichEdit al RichEdit de la aplicación externa.

¿Alguien sabria guiarme sobre como podria acceder a la aplicación externa? es decir, como podria copiar el texto a la aplicacion externa y como podria pulsar el botón?

He buscado información en el foro, pero la verdad es que no encontré nada, supongo que habrá pero no encontré tal vez por no saber exactamente con que terminos buscar.

Agradeceria cualquier tipo de ayuda.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-01-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
justo al final de este hilo se habla de lo que quieres, busca los enlaces y veras si te sirven
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por FDB Ver Mensaje
Otra cosa de las que me gustaria que hiciese seria copiar el texto de mi RichEdit al RichEdit de la aplicación externa.
Esta es fácil.

En tu aplicación, seleccionas el texto que querés copiar y presionas ctrl+c (suponiendo que has dejado intacta la funcionalidad del richedit).

Luego activas la aplicación externa, y estando el foco en el RichEdit de marras, presionas ctrl+v.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-01-2008
Avatar de PeterPunk
PeterPunk PeterPunk is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Vigo
Posts: 22
Poder: 0
PeterPunk Va por buen camino
Debes buscar el hwnd de la aplicación externa con la API FindWindow.
Luego con FindWindowEx debes buscar los componentes de esa aplicación sobre los que quieres actuar.
Por ejemplo si la aplicación externa estuviese programada en Delphi, el código de tu aplicación debería ser parecido a éste:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  handle_app: hwnd;
  handle_edit: hwnd;
  handle_button: hwnd;
  texto: TCaption;
begin
  texto:= RichEdit1.Text;
  handle_app:= FindWindow(nil,'Título del programa');
  handle_edit:= FindWindowEx(handle_app, 0, 'TRichEdit', nil);
  SendMessage(handle_edit, WM_SETTEXT, 0, LongInt(PChar(Texto)));
  handle_button:= FindWindowEx(handle_app, 0, 'TButton', nil);
  PostMessage(handle_button, WM_KEYDOWN, $20, 0);
  PostMessage(handle_button, WM_KEYUP, $20, 0);
end;
Si la aplicación está en otro lenguaje debes buscar el nombre de las clases de los componenentes (las que yo indiqué como TRichEdit y TButton).
Seguramente hay una forma más correcta de pulsar el botón, pero ahora mismo no caigo. Yo, aquí, lo que hago es envíar un mensaje de pulsar y despulsar la barra espaciadora ($20).

Espero que te sirva.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aplicacion externa a c++ alloger C++ Builder 1 28-10-2006 00:37:09
Manipular una aplicacion externa lookmydoom API de Windows 2 09-08-2006 22:22:52
Ejecutar aplicación externa taita API de Windows 4 06-08-2005 23:45:57
Mostrar TImage en aplicación externa LoBo2024 Gráficos 2 08-11-2004 12:49:20
conocer datos aplicacion externa Igna API de Windows 2 24-06-2004 09:12:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:19:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi