Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-07-2022
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Question Estado de aplicación en windows 10

Hola Chicos:

durante muchos año no había prestado atención a un comportamiento de las aplicaciones que realizo en Delphi la cual haciendo una visita a unos de mis clientes después de 8 años e instalarlo en windows 10 sin ningún problema sucede que noté que muchos usuarios dejan el formulario de Acceso abierto y cuando aprietan en el la esquina derecha para limpiar el escritorio el formulario de acceso no aparece con la raya cuando una aplicación está en ejecución.

Código Delphi [-]
{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  // Iniciamos Splash
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  frmBanner := TfrmBanner.Create(Nil);
  try
    frmBanner.ShowModal;
  finally
    frmBanner.Free;
  end;
  frmSeguridadAcceso := TfrmSeguridadAcceso.Create(Nil);
  try
    frmSeguridadAcceso.modoSeguridad := 1;
    frmSeguridadAcceso.ShowModal;
  finally
    frmSeguridadAcceso.Free;
  end;

  if VariablesArqueos.permiteacceso = False then
  begin
    dmConectaPvsisArc.SQLConnectionPVsis.Connected := False;
    Application.Terminate;
  end;
  // Cargamos la aplicación
  Application.CreateForm(TfrmReportes_Compras, frmReportes_Compras);
  Application.CreateForm(TfrmPrincipalArcas, frmPrincipalArcas);
  Application.Run;
end.

De esta manera es que la aplicación no muestra ningún estado haciendo que los usuarios precionen nuevamente el icono de ejecutar.

Sin embargo al hacer esto:
Código Delphi [-]
{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  // Iniciamos Splash
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  frmBanner := TfrmBanner.Create(Nil);
  try
    frmBanner.ShowModal;
  finally
    frmBanner.Free;
  end;
  Application.CreateForm(TfrmSeguridadAcceso, frmSeguridadAcceso);//aquí cambio a application.CreateForm si muestra el estado que está activo el formulario pero....
 // frmSeguridadAcceso := TfrmSeguridadAcceso.Create(Application);
  try
    frmSeguridadAcceso.modoSeguridad := 1;
    frmSeguridadAcceso.ShowModal;
  finally
    frmSeguridadAcceso.Free;
  end;

  if VariablesArqueos.permiteacceso = False then
  begin
    dmConectaPvsisArc.SQLConnectionPVsis.Connected := False;
    Application.Terminate;
  end;
  // Cargamos la aplicacion
  Application.CreateForm(TfrmPrincipalArcas, frmPrincipalArcas);// a la finales el formulario principal del programa jamás se muestra pero si se crea.
  Application.Run;
end.

agradezco cualquier colaboración ya que he tratado de corregir ese comportamiento y

Saludos a Todos:

novato_erick
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No acabo de entender el problema, al final.
¿Quieres decir que con esta línea no se muestra el form?

Código Delphi [-]
Application.CreateForm(TfrmPrincipalArcas, frmPrincipalArcas);

Debería mostrarse sin problemas
¿Qué tienes en las propiedades del proyecto? ¿En MainForm y Auto-create forms?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-07-2022
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
No acabo de entender el problema, al final.
¿Quieres decir que con esta línea no se muestra el form?

Código Delphi [-]
Application.CreateForm(TfrmPrincipalArcas, frmPrincipalArcas);

Debería mostrarse sin problemas
¿Qué tienes en las propiedades del proyecto? ¿En MainForm y Auto-create forms?

Buen día: Así es no se muestra el formulario que en teoría es principal.

Dentro de las proiedades del proyecto en MainForm a la finales tengo que colocar el frmPrincipalArcas pero aún así no logro que en el formulario
frmSeguridadAcceso muestre el estado ya que muchos usuario ejecutan y dejan el formulario Abierto sin accesar y no me muestra en windows 10 la sombra de activo en la parte del icono en la barra de estado.

Código Delphi [-]

  Application.CreateForm(TfrmSeguridadAcceso, frmSeguridadAcceso); //--- Aquí muestra el estado del formulario
  try
    frmSeguridadAcceso.modoSeguridad := 1;
    frmSeguridadAcceso.ShowModal;
  finally
    frmSeguridadAcceso.Free;
  end;

  if VariablesArqueos.permiteacceso = False then
  begin
    dmConectaPvsisArc.SQLConnectionPVsis.Connected := False;
    Application.Terminate;
  end
  else
  Application.CreateForm(TfrmPrincipalArcas, frmPrincipalArcas); //--Pero no se muestra al final el principal 
  Application.Run;

  {usando:}
  frmSeguridadAcceso := TfrmSeguridadAcceso.Create(Nil);  //aquí para nada muestra el estado en la barra de herramienta 
  try
    frmSeguridadAcceso.modoSeguridad := 1;
    frmSeguridadAcceso.ShowModal;
  finally
    frmSeguridadAcceso.Free;
  end;

  if VariablesArqueos.permiteacceso = False then
  begin
    dmConectaPvsisArc.SQLConnectionPVsis.Connected := False;
    Application.Terminate;
  end
  else
  Application.CreateForm(TfrmPrincipalArcas, frmPrincipalArcas); //Aquí si muestra el formulario principal
  Application.Run;

Saludos y Gracias por responder;

Última edición por novato_erick fecha: 20-07-2022 a las 15:57:01.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-07-2022
chenech chenech is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2013
Posts: 72
Poder: 11
chenech Va por buen camino
Poner la pantalla a 100% en escala

Prueba a poner la pantalla al 100%, a mi me pasaba y era en los clientes que la tenian configurada la escala a mas del 100%. Cambie a 100 y arreglado.
De todas formas con este código obligas al form a mostrarse si está minimizada y aunque no aparezca, alguien que lo traduzca a Delphi.
Código:
	if(Form141->WindowState == wsMinimized)
		Form141->WindowState = wsNormal;
	else
		Form141->Show();
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-07-2022
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Cita:
Empezado por chenech Ver Mensaje
Prueba a poner la pantalla al 100%, a mi me pasaba y era en los clientes que la tenian configurada la escala a mas del 100%. Cambie a 100 y arreglado.
De todas formas con este código obligas al form a mostrarse si está minimizada y aunque no aparezca, alguien que lo traduzca a Delphi.
Código:
	if(Form141->WindowState == wsMinimized)
		Form141->WindowState = wsNormal;
	else
		Form141->Show();
en Delphi es sencillo:
Código Delphi [-]

  if(Form141.WindowState = wsMinimized) then
    Form141.WindowState := wsNormal
  else
    Form141.Show;

Pero la verdad mi formulario principal está maximizado desde el principio, la verdad no se que se hace el formulario principal porque tiene notificaciones de windows y empieza a mandar dichas notificaciones y veo que en el panel de tarea está corriendo.
Pensé que tenia que ver algo con la propiedad Left pero nada está en 0.

Gracias por tu comentario chenech. aún estoy en prueba de este comportamiento extraño.

Saludos;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aplicación hecha con Delphi 10.2 no funciona en Windows 10, pero sí en otros windows lgarcia Varios 5 09-07-2018 10:13:21
Cerrar aplicación si windows emite su mensaje de " Windows ha detectado un problema" JerS Varios 2 18-11-2011 14:48:29
Aplicación en windows Vlady Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 11-07-2008 02:34:25
Aplicacion en windows 2000 ebreton31 Varios 0 26-10-2006 23:17:51
Estado de la impresora en windows xp serhasae Impresión 3 27-10-2005 15:24:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:37:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi