Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2006
Lakecountry Lakecountry is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 1
Poder: 0
Lakecountry Va por buen camino
Question Mensaje de error BDE

Hola,,, como estan?? tengo un problema con una aplicacion, al iniciarla me manda el sig. mensaje Attempting to initialize the borland database engine (Error $2A06). si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-04-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues lo que te está diciendo es que no puede iniciar el motor de base de datos de Borland BDE, quizás no está instalado el BDE en el equipo en que estás ejecutando la aplicación?

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
hola!!!

ya tengo rato en este foro, pero no consigo hacer que el bde funcione en la computadora.

Lo instale, lo desinstale y lo volvi a instalar y me sigue saliendo ese error.

Lo que yo quiero es saber el numero de usuarios conectados a la base de datos, uso la siguiente funcion:

Código Delphi [-]
function GetUsers():Integer;
var
  UserList: TStringlist;
  TmpCursor: hDbiCur;
  rslt: dbiResult;
  UsrDesc: USERDesc;
begin
  Result:=0;
  Check(DbiOpenUserList(TmpCursor)); ------>>> aqui me marca el error $21A6
  UserList := TStringList.Create;
  try
    UserList.Clear;
    repeat
      Rslt:= DbiGetNextRecord(TmpCursor, dbiNOLOCK, @UsrDesc, nil);
      if Rslt <> DBIERR_EOF then
        UserList.Add(UsrDesc.szUserName);
    until Rslt <> DBIERR_NONE;
    Result := UserList.Count;
  finally
    Check(DbiCloseCursor(TmpCursor));
    FreeAndNil(UserList);
  end;
end;

La verdad es que no se que hacer. Alguien tiene alguna idea???

Gracias!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-06-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
hola!!!

ya tengo rato en este foro, pero no consigo hacer que el bde funcione en la computadora.

Lo instale, lo desinstale y lo volvi a instalar y me sigue saliendo ese error.

Lo que yo quiero es saber el numero de usuarios conectados a la base de datos, uso la siguiente funcion:

Código Delphi [-]
function GetUsers():Integer;
var
  UserList: TStringlist;
  TmpCursor: hDbiCur;
  rslt: dbiResult;
  UsrDesc: USERDesc;
begin
  Result:=0;
  Check(DbiOpenUserList(TmpCursor)); ------>>> aqui me marca el error $21A6
  UserList := TStringList.Create;
  try
    UserList.Clear;
    repeat
      Rslt:= DbiGetNextRecord(TmpCursor, dbiNOLOCK, @UsrDesc, nil);
      if Rslt <> DBIERR_EOF then
        UserList.Add(UsrDesc.szUserName);
    until Rslt <> DBIERR_NONE;
    Result := UserList.Count;
  finally
    Check(DbiCloseCursor(TmpCursor));
    FreeAndNil(UserList);
  end;
end;

La verdad es que no se que hacer. Alguien tiene alguna idea???

Gracias!!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El TDatabase tiene que estar conectado y el Session tiene que estar abierto, después, y solo después, utiliza esa función.

Si lo piensas es lógico, tienes que estar conectado con el servidor, para poder saber los usuarios que hay en la red.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-06-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola!!!

Gracias, la verdad es que ando perdido por el lado del BDE, voy a probar y les digo como me fue.

No habia contestado porque no estaba en el trabajo durante estos dias, pero ya estoy de vuelta.

Saludos
Muchisimas Gracias!!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-06-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola!!!

Oigan una pregunta y no me he quitado esa duda

Tengo mi programa servidor y mi programa cliente; en el programa servidor tengo mis DataSetProviders y en mis clientes tengo el ClientDataSet, y ustedes hablan de que se tienen que tener unas tablas en el modulo de datos, pero yo no lo hago asi y no tengo la idea de como hacerlo.

Empiezo

En la primera forma que muestro(es donde el usuario ingresa el nombre del usuario y la contraseña) pongo un ttable y un tsession,le asigno las propiedades a la tabla y al tsession. Todo esto dentro del datamodule.Oncreate.

Esta bien hacer eso???

Espero haberme entendido, Muchisimas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Al poner un TTable en tu programa, Delphi añade un TDatabase de forma implicita, para aclarar las cosas, puedes añadir un TDatabase junto con el TSession y terminar de configurar las cosas.

No he trabajado con ClientsDataset, así que no puedo decirte nada.

¿Tienes 2 programas distintos? ¿el Cliente y el Servidor? yo solo he programado 1 programa en esos casos

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-07-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola!!!1
Lo siento, estaba ocupado en otras cosas y no tuve tiempo para conectarme y leer sus respuestas o ayudas.

Les comento que me salio bien, ahora ya puedo borrar los archivos lck en caso de que existan(claro viendo que no hay ningun usuario conectado)

Pero ahora tengo un problema, al parecer mi sistema se alento o hay veces que ni si quiera se ejecuta(no se porque sea).

Explico.

corro el ejecutable, y hay veces no se "ejecuta" y se queda suspendido para siempre(o hasta que tu lo termines), y cuando si se ejecuta, se tarda en arrancar y en un timer que tengo(lo tengo configurado para cada segundo), en la forma tengo un label y ahi es donde muestro cada segundo.
Cada que entra en el ciclo del timer, incremento el valor del tiempo, y lo asigno a una label, pero ahorita, no se actualiza cada segundo, se tarda como segundo y medio o dos segundos, y en ese lapso de tiempo, se queda como trabada y no responde.

Al ejecutarlo paso a paso, me he dado cuenta de que el delphi se pasma al llegar a la parte del datamodulo, les vuelvo a repetir que no tengo idea.

Yo creo que puede ser por la parte del datamodulo, pero no estoy seguro

Alguien le ha pasado esto o tiene una sugerencia???

Muchas gracias por su tiempo.
Y estamos en contacto.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Con esas premisas es dificil responder claramente.

Para esto lo mejor es armar un log, es decir, grabar en un archivo algo como:

Código:
Entrando en procedimiento tal y cual
Saliendo del procedimiento tal
De esa forma puedes averiguar, si unos eventos o procedimientos, estan llamando a otros con demasiada frecuencia, y optar por diseñar conceptualmente de otra forma esa tarea.

Ya que intuyes que puede venir por el Datamodule, empieza añadiendo trazas a esa parte del programa.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-07-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
ok, gracias, lo pruebo y les digo si me sirvio.

Gracias!!!!
Saludos!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mensaje de Error Catastrofico ElDioni Varios 7 07-04-2006 18:24:43
Mensaje de error majosf Conexión con bases de datos 2 16-11-2005 20:25:46
Mensaje de error Luli Varios 3 31-10-2005 13:59:02
Mensaje de error al conectar Alexander Conexión con bases de datos 2 16-05-2005 03:34:05
Mensaje de error Ana Tudela Conexión con bases de datos 1 14-09-2004 16:47:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:41:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi