Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2007
Stanley Stanley is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 8
Poder: 0
Stanley Va por buen camino
Exclamation insertar datos en mysql con zeos

tengo un problema a la hora de insertar datos en mysql con los componentes zeos, al zquery le creo los params necesarios para cada dato de la tabla en la bd que insertare y el codigo es algo semejante a esto
zquery1.Close;
zquery1.SQL.Clear;
zquery1.Params[0].value := edit1.Text;
zquery1.Params[1].value := edit2.Text;
showmessage(zquery1.ParamByName('cedula').Value);
zquery1.SQL.Add('insert into prueba2(iduser,nombre)');
zquery1.SQL.Add(' values(:cedula,:nombre);
zquery1.ExecSQL;
el mensaje que me da el sistema es que no puedo crear un registro con campos nulos, muestro los valores de los params cedula y nombre en edits y aparace lo que les indique, pero al ver el mensaje de error del sql me indica que los params cedula y nombre estan nulos, agradeceria cualquier ayuda o algun ejemplo simple como el de arriba para saber en que me estoy equivocando
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Thumbs up

espero te sirva, este ejemplo.

en este use, zeos y mydac

Zeos, funciona bien.
primero te conectas, a la base de datos de mysql y ya despues ingresas los datos.
emplee ParamByName

si no tienes mydac al abrirlo te dira que no se encuentra mydac

solo elimina las referencias a mydac, y en el boton de coneccion.
ajusta los datos para que sean los de tu base de datos.

tambien agrege un script para crear la base de datos.
con unos datos.
algo sencilla.

Última edición por JXJ fecha: 02-12-2008 a las 19:11:18.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo insertar datos (por parámetros) en una tabla - Zeos, Mysql belen MySQL 2 13-10-2006 00:16:51
Insertar Documentos a Blob con Zeos 6.5.1 aircraft Conexión con bases de datos 2 03-07-2006 11:19:13
Conexión a Base de Datos MySQL desde Zeos [Gunman] Conexión con bases de datos 2 06-04-2006 10:36:39
Como mostrar una lista de bases de datos en un servidor MySQL con Zeos? guillote Conexión con bases de datos 1 30-07-2004 02:25:42
Como puedo mostrar una lista de bases de datos en un servidor MySQL con Zeos? guillote MySQL 0 27-07-2004 03:32:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:47:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi