Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2006
leodenis784 leodenis784 is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 8
Poder: 0
leodenis784 Va por buen camino
Question Como actualizar una tabla cada cierto tiempo

Hola, soy nuevo en el foro y aunque tengo un tiempo programando en delphi, no soy muy experto, espero puedan ayudarme.

Tengo una tabla en una maquina (servidor) en la cual los usuarios (clientes) introducen datos desde sus ordenadores, deseo saber como hago para que la tabla se actualice cada cierto tiempo, intente poner esto en el evento OnTimer...


Código Delphi [-]
procedure TDataModule1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
QueryRequerimientos.Refresh();
end;





Pero me da el siguiente error...

'Table does not support this operation because it is not uniquely indexed'.

Un saludo y espero puedan ayudarme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Pues Bienvenido al foro leodenis784

Siempre que hables de bases de datos, es mejor que indiques cual usas, ya que no sabemos la respuestas para todos los que existen. En este caso concreto "parece que no hace falta".

Según el texto, no tienes un índice único sobre las filas que estas pidiendo y no deja realizar la operación. Al ser un Query, podrías hacer el equivalente a un Refresh:
Código Delphi [-]
QueryRequerimientos.Close;
QueryRequerimientos.Open;

El único inconveniente que le veo es que al abrir de nuevo se irá al primer registro de la consulta. Si quieres que se posicione en el mismo registro donde estaba, puedes consultar la ayuda sobre BookMarks.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2006
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Yo te pregunto, ¿que sentido tiene refrescar los datos cada cierto tiempo?, no es preferible poner un botón y que sea el usuario el que pinche este para el refresco.
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Normalmente.... No (desde el punto de vista de los usuarios). Si tienen una rejilla de datos con un listado de facturas y un usuario crea una factura, los demás usuarios quieren ver esa factura en su pantalla... sin tocar ningún botón.

En casos de usar un SGBD (Firebird, interbase, sql server) puedes usar los EventAlerter, son mensajes que se lanzan desde la propia base de datos (en el servidor) a todos los ordenadores clientes. El problema puede ser el tráfico de red, ya que si hay 1 persona creando facturas, estas pidiendo que los 20 ordenadores de la red actualicen su listado en pantalla.

Al usar Paradox u otras tablas de escritorio, no queda más remedio que usar un Timer.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2006
leodenis784 leodenis784 is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 8
Poder: 0
leodenis784 Va por buen camino
Smile Gracias!

Gracias por tu Ayuda Lepe, hice lo que me dijiste y funciono perfectamente.

PepeLolo, necesito que el query o la tabla se actualice automaticamente, porque estoy desarrollando un sistema de Soporte Tecnico, donde tengo un programa cliente en el cual los Usuarios Solicitan los requerimientos de Soporte Tecnico, ese requerimiento se almacena en una tabla que tengo en Sql Server en un Servidor, entonces necesito que se actualice cada cierto tiempo para ir viendo los requerimientos por los usuarios y no por un Boton, pues el Boton seria muy tedioso en este caso.

Gracias y un Saludo.-
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bloquear aplicacion despues de cierto tiempo Marcela Conexión con bases de datos 26 16-04-2017 23:47:23
Porque se Desconecta la B.D. en cierto Tiempo???? AGAG4 Conexión con bases de datos 2 25-04-2005 16:59:21
Ejecutar aplicacion delphi cada cierto tiempo mgaray API de Windows 9 28-01-2005 19:16:20
Como actualizar una tabla en 2 estaciones MRang14 Conexión con bases de datos 2 09-03-2004 10:24:32
Como puedo actualizar una tabla con procedimientos subzero Firebird e Interbase 3 29-01-2004 18:18:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:08:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi