Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-11-2008
Avatar de knnibal
knnibal knnibal is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 12
Poder: 0
knnibal Va por buen camino
Question Guardar datos en Base de Datos MySQL

Hola que tal!! bueno soy un poco nuevo en delphi y estoy haciendo una pequeña aplicacion! Ya logre conectar mi base de datos por OBDC babando el driver MySQL OBDC 3.51!
Mi pregunta es la siguiente:
tengo una serie de edit(5) y deseo guardar la información que contienen en sus respectivo campos en la base da datos al darle click a un boton! que debo hacer?? que codigo me sirve!???
__________________
ViVe y Deja Morir!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-11-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bienvenido al club.
Hay varias formas de hacer lo que necesitas.
La mas recomendable es por medio de sentencias sql con los componentes query haciendo un insert.
Tal vez si nos das mas datos podamos ayudarte mas.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-11-2008
Avatar de knnibal
knnibal knnibal is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 12
Poder: 0
knnibal Va por buen camino
Gracias por su ayuda de antemano!!
aja!! un insert es lo que necesito hacer! lo he hecho en PHP pero en delphi ni idea!! estos son los campos de la base de dato: Cedula, Nombres, Apellidos, Edad y Dirección!
En un FORM tengo un DBNavigator, Datasource y un TADOTable. Ya hice la conex mediante esta instrucción:
"Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=root;Data Source=DatosPerso" en la propiedad ConectionString del TADOTable y como se que funciona???? porque coloque un TBDGrid y me muestra los datos de la tabla que agregue manualmente!! y con el DBNavigator puedo agregar, eliminar, etc, mediante el TBDGrid....

Ahora bien! lo que kiero es Colocar 5 Edit, que el usuario los llene y luego al hacerle click a un boton inserte esos datos en la base de datos!!! como lo puedo hacer!!??
__________________
ViVe y Deja Morir!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-11-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola knnibal, puedes utilizar los componentes Data Aware, DBEdits, cada DBEdit enlazado a cada uno de tus campos y para insertar utilizas tu DBNavigator.

Ahora si quieres hacerlo a mano:

Código Delphi [-]
 Table.Open;
 Table.Insert; o Table.Append;
 Table.FieldByName('Campo1').AsString := Edit1.Text;
 Table.FieldByName('Campo2').AsString := Edit2.Text;
 ........
 Table.Post;//para Grabar

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-11-2008
Avatar de knnibal
knnibal knnibal is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 12
Poder: 0
knnibal Va por buen camino
Talking

GRACIAS MIL GRACIAS!!! funciono perfectamente!! mas adelante hare otras pregunticas!!
__________________
ViVe y Deja Morir!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-06-2011
eliezermev eliezermev is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 3
Poder: 0
eliezermev Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caro Ver Mensaje
Hola knnibal, puedes utilizar los componentes Data Aware, DBEdits, cada DBEdit enlazado a cada uno de tus campos y para insertar utilizas tu DBNavigator.

Ahora si quieres hacerlo a mano:

Código Delphi [-] Table.Open; Table.Insert; o Table.Append; Table.FieldByName('Campo1').AsString := Edit1.Text; Table.FieldByName('Campo2').AsString := Edit2.Text; ........ Table.Post;//para Grabar


Saluditos
como hago para q no meguarde os registros iguales? que lo busque por cedula y si existe que lo modifique y si no existe q lo guarde
por favor ayudame
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-06-2011
Avatar de knnibal
knnibal knnibal is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 12
Poder: 0
knnibal Va por buen camino
bueno yo hago esas validaciones desde la base de datos! creo un campo y especifico que debe ser único. luego en mi código de delphi creo una variable de tipo EXCEPTION y trabajo con el TRY y el EXCEPT. en la parte del except capturas la excepción, es decir si hubo un error detienes todo, en tu caso la cédula repetida.

seria algo asi:
TRY
//AQUI VA TU CODIGO PARA GUARDAR EN LA BASE DE DATOS
EXCEPT
ON E:EXCEPTION DO
BEGIN
//haces un rollback para cancelar la transaccion
IF QueryWrite.Transaction.InTransaction THEN
QueryWrite.Transaction.Rollback;
Application.MessageBox(PChar('BLA BLA BLA'),'Mensaje',MB_ICONEXCLAMATION);
SYSUtils.Abort;
END;
END;
__________________
ViVe y Deja Morir!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
guardar datos en base de datos lis983 Varios 4 16-07-2008 07:47:49
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas adaypr C++ Builder 1 05-09-2006 11:56:33
Guardar QR en base de datos jose_c27 Impresión 1 06-11-2005 03:32:16
Guardar imagenes en una base de datos PTW Varios 1 09-04-2004 14:50:16
guardar un jpg en una base de datos ing_alsaac Gráficos 1 16-10-2003 01:15:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:25:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi