Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2005
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
sql con fechas

Hola a todos
quiero hacer una consulta algo asi como
sql.add('select * from tabla')
sql.add('where campofecha>' + varfecha1 + 'where campofecha<' + varfecha2)
excepsql
active:=true
en ejecucion me da errores y no en compilacion. necesito saber como hacer una consulta en un rango de fechas varfecha1,varfecha2 que son variables que toman su valor de un campo fecha de una tabla. campofecha es el campo de tipo fecha de la tabla para consulta.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cita:
sql.add('where campofecha>' + varfecha1 + 'where campofecha<' + varfecha2)
Tienes que decirnos con que tipo de tablas estás trabajando pero independientemente de esto te sobra el segundo Where en su lugar debieras colocar AND.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2005
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
sql con fechas

Hola a todos
Perdon trabajo con tablas de tipo paradox.
No tipee el and pero si existe en mi aplicacion original
Saludos soloriv
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
 sql.Close;
 sql.Clear;
 sql.add('where campofecha >= ' + QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy', varfecha1)));
 sql.add( 'And campofecha <= ' + QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy', varfecha2)));
 sql.Open;

También puedes utilizar Between.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2005
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
sql

Hola
Se me presenta la siguiente duda se puede hacer lo mismo o algo parecido con storedproc debido a que el problema es que el query y el codigo sql que me dio marcos lo tengo en un form que se alimenta del nombre de tabla de un dbcombobox. los datos de este query deben ser utilizados en otro form con un qr con bands detail y qrchart. Al dejar vacia la properties sql del query de los dos form me da error y si escribo codigo ¿como hago referencia al nombre de tabla del dbcombobox del primer form?. Si Debo usar params ¿como referencia la tabla del from porque al referenciar select * from :tabla, me da error al activar el query. si con storedproc es mas rapido mejor
Gracias y Saludos Soloriv.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:42:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi