Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Como hago un txt consecutivo

Que tal a todos

Necesito saber como realizar un txt consecutivo, a que me refiero yo ya tengo el nombre y ya lo saque solamente me hace falta saber como realizar el consecutivo ejemplo:

HPIM03ddmmyyyyhh:mm:ss[consecutivo]

ese nombre de archivo seria TOMANDO DATOS DE HOY 20/12/2005 por ejemplo asi:

HPIM0320122005141345[01]

Y cuando vuelva a generar otro archivo debe de crearse

asi

HPIM0320122005164550[02]


Espero me haya esplicado

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si usas Base de Datos puedes utilizar un campo autoincremental para ir guardando el último número utilizado; Si no usas Base de Datos puedes utilizar un fichero d¡onde guardas el último número utilizado.

No comentas si tienes concurrencia, en ese caso debes tomar precauciones extra (en el segundo caso) para evitar duplicados.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Mira el asunto es asi como menciono tengo que crear dicho archivo con ese consejutivo y de ahi tengo que subir automaticamente dicho archivo por medio del FTP eso ya lo tengo resuelto pero como identificar que primero suba el archivo 1 y despues el 2 y despues el 3 y asi sucesivamente....espero me puedan ayudar por que no tengo idea de como crear el archivo consecutivo y despues que se identifique cual subuir.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues o no veo dónde está el problema, o es que no entiendo nada. A ver si me queda clara la secuencia: Tú quieres escribir/crear un determinado archivo, en cuyo nombre tiene que ir indicado un número de una determinada serie, de archivos... ¿Y no puedes, en el momento de crear el archivo o de leerlo o de nombrarlo utilizar, por ejemplo, el registro de Windows, o un archivo INI o XML o similar, para guardar el último número de la secuencia escrito?

De ese modo, cuando vuelvas a escribir, crear o nombrar un determinado archivo, leerás del registro de Windows, del archivo INI o del sitio en que guardaras el último número de la secuencia, y, ¿qué harás?..., incrementarlo en una unidad y escribir ese nuevo número en donde es menester, o sea, en el nombre del archivo en cuestión y en donde quiera que lo puedas guardar para recuperarlo en sucesivas ocasiones.

¿Verdad que me estoy haciendo un lío? ¿Verdad que no he entendido nada?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Creo que con el Ini me ayudara espero haberte entendido de pura casualidad tendras un ejemplo para saber si estamos hablando de los mismo?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Por que creo que no es igual como me dices la primera vex genero este txt:

HPIM03DDMMYYHH:MM:SS01 ESE ES EL PRIMERO LA APLICACION TERMINA
INICIA EL ftp TOMA ESE ARCHIVO DE LA RUTA Y DESPUES TERMINA
CUANDO INICIE EL PROGRAMA DONDE EGNERA EL TXT DEBE DE GENERAR:

HPIM03DDMMYYYHH:MM:SS02
Y ASI SUSECIBAMENTE TORAMA ESTE PARA EL FTP

ESPERO ME HAYA ESPLICADO
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Gracias

Gracias a todos por su ayuda pude solicionar el probleba
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-12-2005
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
A ver si es esto...

const PATH='C:\EJEMPLO\';Function TForm1.NuevoNombre: string;var s1,s2,max: string; sr: TSearchRec; sw: integer;begin // COMPONER PRIMERA PARTE DEL NOMBRE s1:='HPIM03'+copy(DateToStr(Date),1,2)+copy(DateToStr(Date),4,2)+ copy(DatetoStr(Date),7,4); s1:= s1 + copy(TimeToStr(Time),1,2)+copy(TimeToStr(Time),4,2)+ copy(TimeToStr(Time),7,2); sw := FindFirst(PATH+'HPIM03*.*',$3F,sr); max:= '01'; // ALMACENA EL Nº MAYOR while sw = 0 do begin // 22= POSICION DE Nº CONSECUTIVO Ej: 01,02,etc if copy(sr.Name,22,2)> max then max:= copy(sr.Name,23,2); FindNext(sr); end; sw := StrToInt(max); inc(sw); s2 := IntToStr(sw); s2:= '['+copy('00',1,2-length(s2))+s2+']'; s1 := s1 + s2; Result:= s1end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:10:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi