Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-12-2005
ojan69 ojan69 is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2005
Posts: 9
Poder: 0
ojan69 Va por buen camino
Fecha del sistema y DateTimePicker

Hola gente; resulta que tengo un componente DateTimePicker con una fecha determinada en su propiedad "Date". Bien, quiero comparar la fecha del sistema con este campo. He probado directamente con

var
Presente: TDateTime;
begin
Presente:= Now;
DateTimePicker.date=Presente;

pero esto no funciona. Luego traté de usar la función

DecodeDate(Present, Year, Month, Day);

pero claro, devuelve strings y no se pueden comparar con "date". Si alguien me arroja algo de luz a este asunto se lo agradecería infinitamente ;-) . Un saludo.

Iván
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-12-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cita:
var
Presente: TDateTime;
begin
Presente:= Now;
DateTimePicker.date=Presente;
var
Presente: TDateTime;
begin
Presente:= Now;
DateTimePicker.date:=Presente;

Por qué no?:
Código Delphi [-]
       DateTimePicker.date:=Now;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-12-2005
ojan69 ojan69 is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2005
Posts: 9
Poder: 0
ojan69 Va por buen camino
Hola otra vez... lo que quiero es COMPARAR la fecha de hoy con la que muestra el DateTimePicker.Date . No quiero asignar la fecha actual al campo DATE. ¿Sabrías como se hace esto?. Un abrazo y gracias de todos modos. ;-)

Iván
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-12-2005
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
No se si nuestro gran amigo Marcos Zorrilla sabría hacerlo, así que intentaré hecharle una mano. Has probado con lo siguiente

Código Delphi [-]
IF DateTimePicker.Date = Now then ...

De todos modos, quiero puntualizar una cosa. Lo que Marcos intentaba explicarte es: que no importa crear una variable del tipo DateTime como has hecho con la variable Presente, puedes usar Now directamente sin tener que crear variables innecesarias.

Espero te sirva.

Saludos y Feliz Navidad a todos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-12-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues lo que ocurre es que salía a las 14 horas y eran 13:55 por lo tanto tienes razón el problema es que no leí bien e interpreté que había un error porque querías hacer una asignación en vez de una comparación.

Como ya te han explicado como hacer lo que quieres, nada más pido disculpas por el error debido al tiempo exiguo que tenía.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-12-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cita:
IF DateTimePicker.Date = Now then ...
Una puntualización si lo que se compara es la fecha debiera de ser asi:

Cita:
IF DateTimePicker.Date = Date then ...
Now, devuelve la fecha y hora

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-12-2005
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Me lo he olvidao

Exactamente, éste era el otro punto que yo quería matizar (que el Date te devuelve la fecha y el Now la fecha y la hora actual), y al final me he liado con otras cosas y no te lo he puesto, pero bueno ya te lo han solucionado.

Espero con ésto ya lo tengas claro.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-12-2005
ojan69 ojan69 is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2005
Posts: 9
Poder: 0
ojan69 Va por buen camino
Yepa! Hola (por tercera vez ;-) ) . Bueno, debe de ser que mi delphi está un poco loco porque si le pongo

If DateTimePicker.Date = Date THEN

Resulta que cuando se cumple la condición NO Entra por el IF. Depurando me ha sale que lo que devuelve la función Date tiene una pinta como sigue: 768794856e-23

No sé, seguiré dandole vueltas al asunto. Muchas gracias maestros. Salud!

Iván
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-12-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Dado que la fecha y hora hagas lo que hagas se guardan juntas, y la parte entera es la fecha y la fraccionaria la hora, esto que sigue te funcionara sin problemas.
Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 if Int(DateTimePicker1.Date) = Date then
 showMessage('Fecha correcta')
 else
 showMessage('Fecha Incorrecta');
 
 end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:58:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi