Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2004
nicocer nicocer is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 43
Poder: 0
nicocer Va por buen camino
mail to:

hola con esta sentencia redacto un mail.
Código:
ShellExecute(GetDesktopWindow(),"", "mailto: mail@clubdelphi.com ?Body=cuerpo  ?Subject=Asunto","","",1);

Que caracter reservado va entre Body y Subject , para que se cargue cada uno .porque el resultado de esta sentencia es abrir un mail y en el cuepro va ?subject=Asunto.


Gracias
Nicocer
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2004
nicocer nicocer is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 43
Poder: 0
nicocer Va por buen camino
Algo resolvi

Hola !

Probando y probando logre el siguiente codigo
Código:
void Mail (String mail, String fechaR, String, String apellido, String nombre, String numeror, String transaccion)
{

char* m = ("mailto:" + mail +
       "?Subject=  Reservas "
       "&Body=En el día de la fecha se ha reservado un proyector: "+
       "  Nro. "numero +
       "- Fecha: "+ fechaR +
       "- Transacción: "+ transaccion+
       "- Responsable: "+ apellido + " " + nombre ).c_str();

ShellExecute(GetDesktopWindow(),"", m ,"","",1);
La pregunta es como hago para que cada linea aprarezaca en el mail en lineas diferentes
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por nicocer
como hago para que cada linea aprarezaca en el mail en lineas diferentes
Para insertar un cambio de línea usa %0D%0A al final de cada una.

Por otra parte ¿no has considerado la opción de usar, por ejemplo, las componentes Indy? Usar la etiqueta mailto puede estar bien para pequeños mensajes pero si tu aplicación va a hacer un mayor uso de correo creo que te convendría más algo más robusto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-04-2004
nicocer nicocer is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 43
Poder: 0
nicocer Va por buen camino
Creo que si

Gracias por la ayudita.

Asi que me aconsejas la componente indy, la verdad que esto de usar el maito:, me esta tirando bastante errores. En realidad lo que necesito es que los mail se disparen solo, no que me abra la aplicación de correo determinada.

Si me confirmas que la componete Indy tiene esas caracteristica. ya me pongo a buscar información

Gracias Moderador
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Las Indy manejan muchos protocolos como POP3, SMTP, FTP, etc. relacionados con Internet de manera que puedes mandar y recibir correos sin necesidad de una aplicación externa.

Yo mismo no los conozco mucho y tan sólo he "jugado" un poco con ellos pero son componentes muy reconocidas. Te recomiendo que busques en estos foros para leer opiniones más calificadas que la mía.

Por otra parte, vienen incluidos con Delphi o bien puedes bajarte la última versión de su página. Vienen con muchos ejemplos listos para compilar de manera que rápidamente te puedes dar una ida de su capacidad y tendrás una muy buena fuente para entender su funcionamiento.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-04-2004
nicocer nicocer is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 43
Poder: 0
nicocer Va por buen camino
y ahora indy

Hola:
Ahora tengo problema con este codigo.

No me funca
Por lo que estuve viendo casi toda la información de Indy está, pero para delhi.
de c++ no hay casi nada . trate de traducirlo pero no me anda.
Complia pero tira error de Socket.

Voy a seguir con mis pruebas y errores para ver si logro hacer andar algo.

Chua amigos


Código:
TIdMessage *mess;
mess->From->Address("clubdelphi@servidor.com");
IdSMTP1->BoundIP = "10.0.1.2";
IdSMTP1->UserId = "usuario";
IdSMTP1->Password = "ipassword";
IdSMTP1->Connect();

Última edición por nicocer fecha: 01-04-2004 a las 20:06:36.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-04-2004
nicocer nicocer is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 43
Poder: 0
nicocer Va por buen camino
Depurando

Sigo con el codigo y he avanzado un pasito mas, pero sigo sin poder mandar mails.

Código:
TIdMessage* mess= new TIdMessage( Application->MainForm );
mess->Clear();
mess->From->Address = "direccion@exactas.unlp.edu.ar";
mess->Body->Add("chicas");
IdSMTP1->Password = "pasww";
IdSMTP1->UserId = "usuario";

IdSMTP1->Connect();
IdSMTP1->Send(mess);

IdSMTP1->Disconnect();
El error que me tiras es el siguiente
503 5.0.0 Need Rcpt (recipient)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-04-2004
nicocer nicocer is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 43
Poder: 0
nicocer Va por buen camino
Lo logre!!!!!!!!!!!!111

Con este codigo mandas un mail, espero que les sirva

Código:
TIdMessage* mess= new TIdMessage( Application->MainForm );

mess->Clear();
mess->Recipients->EMailAddresses = "destinatarior@xx.com";
mess->From->Address = "remitente@exactas.unlp.edu.ar";
mess->Body->Add("prueba");
IdSMTP1->AuthenticationType = atNone;

IdSMTP1->Connect();
IdSMTP1->Send(mess);
mess->Free();
IdSMTP1->Disconnect();
Estoy choco lo logre
Nos vemos hasta la proxima consulta

Nicocer el que se auto contesta.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:37:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi