Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
forma de cambiar el color de una celda

Buenas, revisando para poder cambiar el color de una celda de un stringgrid(aunque uso xstringgrid), desde codigo y la que yo necesite, he llegado a esto:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.calendarioDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
 calendario.canvas.brush.color := clGreen;

calendario.Canvas.FillRect(rect);
calendario.canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,calendario.Cells[ACol,ARow]);

end;
el problema es que me los cambia a todos, tambien he llegado a poner
Código Delphi [-]
calendario.col:=5
calendario.row:=5;
calendario.font.Style:=[fsbold];
 calendario.Canvas.Brush.Color:= clRed;
se que me hace falta poner calendario.canvas.fillrect(rect), pero la rect no se que parametros poner.

Tampoco puedo poner la letra en bold.

Alguna idea de poder manipular los colores de cada celda a antojo?.

ya estuve revisando los post relacionados pero no dan respuesta a lo que busco.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Como lo tienes vas por buen camino. Lo que falta es poner la condición para que se restrinja a la celda que quieres, algo como:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.calendarioDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if (ACol = 5) and (ARow = 5) then
    calendario.canvas.brush.color := clGreen;

  calendario.Canvas.FillRect(rect);
  calendario.canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,calendario.Cells[ACol,ARow]);
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Gracias roman, asi funciona pero solo para acol=5 y arow=5 pero dentro de esa procedure, hay forma enviarle esos datos desde fuera de la procedure, o desde otra procedure, por ejemplo formshow?

gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Lo que tendrías que hacer es almacenar en un par de variables externas al evento, los valores de la celda que debas pintar, por ejemplo:

Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
    ...
  private
    Columna: Integer;
    Renglon: Integer;
  end;

Y entonces en el evento DrawCell dejas la condición así:

Código Delphi [-]
if (ACol = Columna) and (ARow = Renglon) then
   calendario.canvas.brush.color := clGreen;

De esta manera ya puedes pintar la celda que quieras simplemente asignando valores a esas variables en el momento que quieras.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
la cosa funciona, perdon que insista, pero si quiero pintar varias celdas como haria, porque no se como llamar al procedimiento.
Código Delphi [-]
columna:=0;
 renglon:=5;
calendario.repaint;
 columna:=4;
 renglon:=9;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola anubis,

Si vas a tener que pintar una cantidad arbitrarias de celdas quizás lo que puedas hacer es declarar un conjunto y hacer comparaciones al estilo:

Código Delphi [-]
if (aRow IN tuConjuntoFila) AND (aCol IN tuConjuntoColumna)
   then

Puede ser una alternativa...
El código no es "simple" como lo expuse... pero creo que la idea se entiende.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Se agradece, lo unico que no se que valores van a tomar, irian saliendo y se van pintando, tambien si se pulsa un boton se pintaria o se borraria el pintado.

parece complicado llamar al procedimiento calendario.drawcell desde otro procedimiento y pasarle los valores columna y renglon tal y como puso roman?

gracias de nuevo

edito: tambien he probado a poner dos botones para probar, en cada uno de ellos le pongo diferentes valores pero cuando redibuja uno el otro se vuelve otra vez en blanco y viceversa. He probado tambien a crear una array bidimensional donde almaceno los colores con tcolor y generar en la procedure drawcell varios for, pero tampoco, porque parece redibuja todo al color original.

complicado parece amigo sancho

Última edición por anubis fecha: 31-07-2007 a las 10:04:58.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Despeja tus ideas

Según leo, lo que quieres es pintar un calendario o algo por el estilo, bien, lo primero que debes hacer es determinar en que reglón y fila irá un determinado día, luego con está información puesdes escribir las condiciones.

Para hacer esto, te recomiendo que escribas una funciòn por separado la cual te determine las coordenadas de los días en la grilla, por ejemplo:

Código Delphi [-]
Function Dia_enCoordenada(elDia, Reglon, fila : Integer):Boolean;
Begin
  {Haces las operaciones o calculos necesarios}
end;

Luego en el evento OnDraw puedes escribir algo como esto:

Código Delphi [-]
If Dia_enCoordenada(miDia,aRow,aColumn) Then
   Begin
    Canvas.Brush.Color := clGreen;
    Canvas.Font.Style := [fsBold] //con esta línea haces el texto en negría
  end;
...

espero que me halla dado a entender y que mi sugerencia te sirva.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Se agradece pero cuando se pinta una celda las otras siguen en blanco, al final lo que he empezado a hacer quitar el stringgrid y hacerlo con botones que pueden cambiar de color (xibutton) y generar un array bidimensional [1..37,1..12], a ver como puedo colocar los numeros de los dias. Si al final consigo algo bastante aceptable, si me echais una mano, intentare publicarlo por si le sirviera a alguien. Voy a investigar el jvyeargrid a ver como esta hecho.

gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar Color barra del titulo forma ASAPLTDA OOP 1 07-06-2006 10:15:49
Cambiar el color a una celda de un DBGrid NuncaMas Varios 1 14-02-2005 16:40:30
Cambiar Color una Celda del DbGrid Rabata Varios 5 02-09-2004 09:31:01
Cambiar el color de una celda de un DBGrid candido OOP 2 06-08-2004 10:22:28
color en celda StringGrid ermitano OOP 2 17-06-2004 22:17:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:15:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi