Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-12-2007
The_Animal The_Animal is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 15
Poder: 0
The_Animal Va por buen camino
¿Como sumar un valor de un edit y reflejar incremento en el mismo?

Estimados amigos de Club Delphi:

Les saludo con un feliz Navidad Atrasado y un prospero año nuevo. Escribo en este hilo por que quisiera que me ayuden con un problemilla que tengo programando en Delphi:

Quisiera crear una pequeña aplicación que funciona de la siguiente forma:

Tengo un edit, un timer y un botón de salir.

Lo que quiero que haga esta aplicación es representar una simulación de un incremento de un valor actual en función del tiempo. Por ejemplo:

Tengo el valor por defecto en el Edit1: 123456. El timer está programado para que cada 5 segundos, ocurra que haya un cambio en el valor actual, incrementándome este valor en 25. O sea:

Al inicio: 123456
Después de 5 Segundos: 123456+25

y así sucesivamente.

Espero que se entienda la idea, y bueno, quisiera que me ayuden.

Se agradece, y una vez más, felices fiestas para todos los usuarios y moderadores de ClubDelphi.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hombre, en principio se trata de aprovechar el evento "OnTimer" del "TTimer" con unas instrucciones más o menos como estas:

Código Delphi [-]
// Esto iría dentro del evento "OnTimer"
var
  i: integer;
begin
  i := 0;
  if TryStrToInt(Edit.Text, i) then
  begin
    i := i + 25;  
  end;
  Edit.Text := IntToStr(i);
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 31-12-2007 a las 00:21:11.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-12-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
En principio me quede pensando en una suma, pero con esto:
Cita:
Al inicio: 123456
Después de 5 Segundos: 123456+25
Me parecio que se queria colocar el numero consecutivamente.
Puesto que no indico esto:
Cita:
Al inicio: 123456
Después de 5 Segundos: 123456 + 25
Resultado: 123481
Bueno, por si acaso:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
numero: Integer;
begin
 Numero:= 25;
   Edit1.Text:= Edit1.Text + IntToStr(Numero);
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-12-2007
The_Animal The_Animal is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 15
Poder: 0
The_Animal Va por buen camino
Dec, Caral, agradezco que hayan contestado mi consulta. Lo estoy anotando y probaré ambas opciones en Delphi 7. Si llego a tener dudas, consultaré.

Una Vez más, Gracias y Felices fiestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sumar dos edit arespremium Internet 5 01-08-2007 03:08:25
¿Como puedo hacer que aumente el valor de un edit? Nelly Varios 7 18-04-2007 05:33:27
Como incremento un numero en la impresion? danytorres Varios 6 06-07-2005 23:42:56
Sumar Registros Con el mismo Id jovehe SQL 6 07-04-2005 19:33:16
Sumar valores en un Edit dsa132132 OOP 2 02-08-2004 02:15:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:49:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi