Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Smile como manejar el datapicker

Gracias Lepe por la ayuda

pero ahora yo tengo un problema mucho mas definido, mi problema es el siguiente como hago que mi datapicker que me maneja como dia/mes/año
haga el siguiente procedimiento mes/dia/año ya que haciendo mi consulta en access y poniendo en mi where "27/01/2005" no encuentra ningun dato pero si yo ingreso "01/27/2005" es ahi donde si halla datos.

esperando que me aclaren este problema y una vez mas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Hola... la funcion FormatDateTime.no te sirve?

Saludos bye
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-04-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Cool

dime una cosa carlos pero en que compente haria ese cambio

y en que evento (disculpa el tipo de pregunta pero soy nuevo y es primera vez)
me aconsejas que haga el cambio de tipo de formato

saludos y gracias por responder
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues FormatDateTime es muy fácil de usar:
Código Delphi [-]
 FormatDateTime('mm/dd/yyyy',DateTimePicker1.Date);

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-04-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Exclamation

gracias por la respuesta pero dime una cosa en que evento y/o componte entra esto
y una vez mas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-04-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Cita:
Empezado por jas010
en que evento y/o componte entra esto
(
Hola
En el evento Create del form o tal vez en el Show del mismo form que contenga el componente
Saludos bye
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-04-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cuando construyes el Where de la consulta, en lugar de poner la fecha, pones lo que marcos y pablo te han dicho.

Dependerá de como construyas ese "where" para hacerlo de una forma u otra.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-04-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Lightbulb

la consulta que yo tengo
es el siguiente
Código:
'SELECT cod_aul, fecha_prest,nombre_presta,apellido_presta,hora_entrada,hora_salida ' +
		'FROM presto_ WHERE cod_aul = :codigo_aula and ((hora_entrada >= :hora_ent and hora_entrada <=:hora_sal) or (hora_salida > :hora_ent and hora_salida <= :hora_sal )) and fecha_prest = :fecha_prestamo ';
y anexo la where, y saque la conclucion que si el campo de fecha esta de tipo string no da problema, al contrario si halla datos pero no me puede mostrar el showmessage que si esta libre.
hice correr el programa paso a paso y si entra en la linea de codigo de consulta sql pero tal parece que no halla nada, y a continuacion anexo el codigo que pregunta si encuentra o no, y esta parte necesito saber si esta mal o esta bien
Código:
ADODataSet1.Recordset := ADOCOMMAND1.Execute;
if ADODataset1.Recordset.RecordCount = 0 then(esta parte hace la comparacion, si no halla es = a 0 sino muestra mensaje)
 begin
   showmessage('No  se a encontrado niguna reserva');
   guardar.Enabled:=true;
	end
else
  begin
  showmessage(('  El Aula ingresada esta siendo acupada por: ')+adodataset1.Fieldbyname('nombre_presta').Value);
  guardar.Enabled:=false;
   end;
ahi se los dejo el codigo a su criterio
espero que me puedan aclarar este lio
y gracias de antemano a todos los del foro
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:16:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi