Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2010
NeoNew NeoNew is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Ubicación: Bogotá
Posts: 49
Poder: 0
NeoNew Va por buen camino
Espacios en nombre de Tabla (¿?)

!!Gracias foro!!!
Consulto constantemente el foro y encuentro muchas respuestas sin necesidad de preguntar, pero esta no la he encontrado.

Estoy conectado a una base de datos Access y dentro hay una tabla con espacios en el nombre asi: 'nombre de tabla';

(No debo cambiar el nombre de la tabla pq esta siendo utilizada por otras aplicaciones y es complicado meterle la mano a otras cosas que no son mias.)

Quiero hacer una consulta utilizando ADOQuery y me saca error en la clausula SQL.

ADOQuery1.SQL.clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM nombre de la tabla');
ADOQuery.ExecSQL;

Como puedo yo hacer que SQL me tome el nombre de la tabla con espacios?.
He intentado asi y nada.

ADOQuery1.SQL.clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM ');
ADOQuery1.SQL.Add(ADOTable1.Tablename);
ADOQuery.ExecSQL;

Como puedo yo enviar el nombre de la tabla con espacios?.


Gracias por la ayuda.

WSF
__________________
Pre-Alpha
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Access permite ese tipo de cosas, y luego referencias a los objetos con el nombre entre corchetes:
Código SQL [-]
SELECT *
FROM [Mi Tabla]

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba:

Código Delphi [-]
ADOQuery1.SQL.clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM [nombre de la tabla]');
ADOQuery.ExecSQL;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-06-2010
NeoNew NeoNew is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Ubicación: Bogotá
Posts: 49
Poder: 0
NeoNew Va por buen camino
!! Super !!!
Gracias.
__________________
Pre-Alpha
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
validar el nombre de una tabla Luis_264 Varios 6 05-01-2009 05:29:55
Problema: DBGrid con tabla Paradox deja espacios en blanco. (Delphi 7) DJerez Conexión con bases de datos 5 01-08-2008 08:06:14
Problema con los servicios que tienen espacios en el nombre fide API de Windows 3 03-03-2008 02:17:04
Obtener el nombre de la tabla jzginez Conexión con bases de datos 1 18-08-2006 23:32:03
Variable en el nombre de la Tabla carlosegs11 SQL 1 16-06-2006 23:32:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:10:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi