Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
como sincronizar 2 DBLookupComboBox

Buenas necesito sincronizar dos DBLookupComboBox como se hace con un combobox cualquiera Ejm:

Código Delphi [-]
Combobox1.itemindex:=Combobox2.itemindex;



Gracias
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Jers.

Los DBLookupComboBox a diferencia de los ComboBox estan en relación de dependencia con el DataSet asociado, y ese detalle no lo incluiste.

Con los datos que pusiste sólo puedo decirte como 'clonar' el segundo combo:
Código Delphi [-]
  DBLookupComboBox2.ListSource:=  DBLookupComboBox1.ListSource;
  DBLookupComboBox2.ListField:=   DBLookupComboBox1.ListField;
  DBLookupComboBox2.KeyField:=    DBLookupComboBox1.KeyField;
  DBLookupComboBox2.DataSource:=  DBLookupComboBox1.DataSource;
  DBLookupComboBox2.DataField:=   DBLookupComboBox1.DataField;
  DBLookupComboBox2.KeyValue:=    DBLookupComboBox1.KeyValue;

Tal vez saques una idea de como implementarlo en tu caso...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-04-2011 a las 02:59:10.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Jers.

Los DBLookupComboBox a diferencia de los ComboBox estan en relación de dependencia con el DataSet asociado, y ese detalle no lo incluiste.

Con los datos que pusiste sólo puedo ponerte como 'clonar' el segundo combo:
Código Delphi [-]
  DBLookupComboBox2.ListSource:=  DBLookupComboBox1.ListSource;
  DBLookupComboBox2.ListField:=   DBLookupComboBox1.ListField;
  DBLookupComboBox2.KeyField:=    DBLookupComboBox1.KeyField;
  DBLookupComboBox2.DataSource:=  DBLookupComboBox1.DataSource;
  DBLookupComboBox2.DataField:=   DBLookupComboBox1.DataField;
  DBLookupComboBox2.KeyValue:=    DBLookupComboBox1.KeyValue;

Tal vez te dé una idea de como implementarlo en tu caso...

Un saludo.
lo que sucede es que tengo esta consulta

Código SQL [-]
Select cedula,(concat(nombre," ",apellido))as nombre from personal

en un DBLookupCombobox la cedula y en otro el nombre cuando haga click en uno me muestre en el otro combo el correspondiente
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola JerS.

A ver si te entendí bien.. Hablamos de una sola tabla y querés que el segundo combo refleje los cambios del primero y viceversa ¿ no ?

Entonces creo que agregaría el campo ID en la consulta:
Código SQL [-]
  SELECT PERSONAL_ID, CEDULA, (CONCAT(NOMBRE," ",APELLIDO)) AS NOMAPEL FROM PERSONAL

Y ajustaría las propiedades de los DBLookupComboBoxs así:

Combo1:
Código Delphi [-]
  
  DBLookupComboBox1.KeyField:= PERSONAL_ID;
  DBLookupComboBox1.ListField:= NOMAPEL;
  DBLookupComboBox1.ListSource:= DataSource1;
Combo2:
Código Delphi [-]
  DBLookupComboBox2.KeyField:= PERSONAL_ID;
  DBLookupComboBox2.ListField:= CEDULA;
  DBLookupComboBox2.ListSource:= DataSource1;

Y para sincronizarlos usaría el evento OnCloseUp de los DBLookupsComboBox:
Código Delphi [-]
...
procedure TForm1.DBLookupComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
begin
  DBLookupComboBox2.KeyValue:= DBLookupComboBox1.KeyValue;
end;

procedure TForm1.DBLookupComboBox2CloseUp(Sender: TObject);
begin
  DBLookupComboBox1.KeyValue:= DBLookupComboBox2.KeyValue;
end;
Espero haberte interpretado bién...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-04-2011 a las 04:00:36.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias era exactamente lo que necesitaba
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como lleno un DBLookupComboBox MOCOSO07 Varios 4 28-07-2008 16:09:12
Como Inicializar un DBLookUpComboBox tonyskl Conexión con bases de datos 4 18-06-2008 15:15:49
Como filtrar un dblookupcombobox ddd_ddd OOP 7 25-01-2007 20:42:47
Cómo sincronizar Query y tabla David Conexión con bases de datos 2 13-07-2006 11:18:50
Sincronizar DBLookupComboBox con Tquery al hacer locate en la tabla ronalg Conexión con bases de datos 1 27-05-2006 15:58:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:41:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi