Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-11-2003
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Question Visualizar campos memo

Hola, tengo una tabla paradox con un campo memo que al mostrarla en la grilla , obviamente en la columna correspondiente a ese campo, me muestra "MEMO".
Mi pregunta es : Como puedo hacer para que en vez de salirme en la columna "MEMO" me salga p.ej SI o NO , dependiendo de si el campo contiene datos o no, o sino poner alguna imagen igualmente x si o x no, me explico?

Ademas cuando haga click en esa imagen o celda, se me abra una ventana con el contenido del memo para verlo o editarlo.

Gracias
Salu2.
Leonardo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola lbidi, para hacer lo que quieres puedes crear un campo calculado y en el escribir 'si' o 'no' en función de si el campo memo tiene contenido o no, por ejemplo:
Código:
procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
        with table1 do
        if FieldByName('notas').AsString='' then
        FieldByName('sino').AsString:='No'
        else
        FieldByName('sino').AsString:='Si'
end;
el campo sino es tipo string de dos caracteres y aparecerá en el DBGrid una vez que ejecutes la aplicación.El campo que llamo 'notas' es el tipo memo, después con el evento que mas te guste muestras en un DBMemo el contenido del campo en el registro escogido por ti.
saludos y suerte
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2003
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Gracias por contestar.

Lo probare.

Salu2.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-11-2004
DCErick DCErick is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 3
Poder: 0
DCErick Va por buen camino
Insertar Memo

Como puedo insertar un campo memo en Delphi5 la base de datos es de Paradox
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-11-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Ya esa pregunta tiene respuestas en el otro hilo que abristes, siguelo por alla
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:37:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi