Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2012
Avatar de DarkBlue
DarkBlue DarkBlue is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 105
Poder: 14
DarkBlue Va por buen camino
mezcla de permisos en carpeta compartida

Hola compañeros! . otra ves les traigo una pregunta muy sencilla , que puede ser solucionada con su experiencia aun no se si se puede sera que me puedan ayudar?.

PROBLEMA:

Necesito que en una carpeta compartida en red los usuarios puedan:
  • copiar archivos
  • leer los archivos
  • crear nuevos archivos en esa ubicacion
  • pero que no puedan borrar los que ya estan

nota: mi aplicación de delphi deberá de copiar y escribir archivos en esa carpeta especial esto es para respaldar fotografías (la idea es que para que se pueda respaldar la informacion debe de quedar intacta tal como fue escrita la primera ves, lo otro que aprenda ainsertar imagenes en la base de datos pero creo que sera enorme!)
__________________
Todo es Relativo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-10-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
tipo blob

puedes utilizar el campo tipo blob.


que base de datos estas utilizando????????
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-10-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
ejemplo

aqui un ejemplo de como insertar una imagen en una bd.

1ero. tengo en la tabla un campo de tipo blob llamado img1
2 do. tengo un procedimiento almacenado para insertar registros en la tabla
Código Delphi [-]
begin
  insert into clase ( id_clase, clave, clase, fk_estatus, fk_tipo, img1) values ( null, :clave, :clase, 1, :fk_tipo, :img1); 
end

3ero dentro del formulario tengo 4 componentes
  • un edit donde ira el nombre del archivo que contiene la imagen
  • un boton que permite abir un open dialog para buscar la imagen
  • un image (para mostrar la imagen)
  • un open dialog.
4to. codigo del boton
Código Delphi [-]
Opd1.Execute;    
eImg1.Text := Opd1.FileName; //este es el edit    
if  eImg1.Text <> '' then    
  Image1.Picture.LoadFromFile(Opd1.FileName);
5to al guardar mando llamar el procedimiento
Código Delphi [-]
dm.clase_i.Params[0].Value:= edtclave.Text;         
dm.clase_i.Params[1].Value:= edtclase.Text;         
dm.clase_i.Params[2].Value:= dm.dstipoID_TIPO.Value ;          
if eImg1.Text <> '' then         
  dm.clase_i.Params[3].LoadFromFile(opd1.FileName, ftblob)         
else         
  dm.clase_i.Params[3].value:= null;          
dm.clase_i.ExecProc;           
dm.trans.CommitRetaining ;

te comento ke uso interbase 2007 con xe2.

Saludos....
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 25-10-2012 a las 00:01:56.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-11-2012
Avatar de DarkBlue
DarkBlue DarkBlue is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 105
Poder: 14
DarkBlue Va por buen camino
muchas gracias amigo, es una buena solucion desde el lado de la programacion . Pense que seria mas sencillo desde el nivel de sistema operativo dandole permisos a las carpetas intentare con sql server por que esa es la base de datos que utilizo muchas gracias =)
__________________
Todo es Relativo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-11-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
sql server

mmmmmm ahi si te quedo mal mi amigo, la verdad nunca he trabajado con esa base de datos, pero supongo que al igual que las demas debe tener un campo tipo blob y podras manejar procedimientos almacenados.

Suerte....
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-11-2012
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Yo utilizo SQL Server 2005 y el campo se llama varbinary(MAX), "MAX" significa que defina a la máxima capacidad el campo.
Busca varbinary(MAX) en el foro y te saldrán mucha información al respecto.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Está compartida la carpeta XXXXX? jhonalone Redes 2 10-05-2012 18:04:04
Acceder a carpeta compartida en servidor Linux Faust Linux 19 05-01-2009 05:03:12
Como darle permisos a usuarios a una carpeta compartida desde delphi Bracus API de Windows 7 07-05-2008 21:39:44
carpeta compartida Genner Varios 3 04-07-2006 20:57:45
Obtener la ruta real de una carpeta compartida en mi ordenador Javi2 API de Windows 0 14-07-2004 11:17:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:11:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi