Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-07-2006
yohuali yohuali is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 1
Poder: 0
yohuali Va por buen camino
Manejo de números complejos en delphi

Disculpen, pero son nuevo en el club delphi, y otro tanto en el manejo de delphi y bueno estoy tratando de hacer un programita sobre numeros complejos en delphi, y si alguien sabe como manejarlos, les agradeceria me enviaran informacion a este correo: rbc_siro@hotmail.com gracias.........
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Seguro que alguien conoce algún paquete que sea capaz de manejarlos (no recuerdo que Delphi los maneje "per se"), pero no creo que sea muy difícil crear una clase para manejar estos números. Además, es un excelente ejercicio de programación. Empezaré yo:

Código Delphi [-]
{ TCOMPLEX:
    Una clase de números complejos. }
  TCOMPLEX = CLASS
  PRIVATE
    fReal, fImaginaria: REAL; { Componentes del número. }
  PUBLIC
    PROPERTY Real: REAL READ fReal WRITE fReal;
    PROPERTY Imaginaria: REAL READ fImaginaria WRITE fImaginaria;
  END;

Con esta base ya puedes empezar a preguntar...

Y no te preocupes: el inicio ha sido difícil para todos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Al menos en delphi 7 si que puedes trabar con numeros imaginarios, con la unit VarCmplx. Por ejemplo sumar dos numeros y obtener su modulo.

Código Delphi [-]
uses VarCmplx;

var
  a,b: variant;
begin
  a:= VarComplexCreate(3,2); //3+2i
  b:= VarComplexCreate(0,2); //2i
  a:= a + b;
  ShowMessage(FloatToStr(VarComplexAbs(a)));
end;

Echale un vistazo a la ayuda para ver todas las funciones que hay disponibles para numeros coplejos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por seoane
Al menos en delphi 7 si que puedes trabar con numeros imaginarios, con la unit VarCmplx.
No sabia de la existencia de esa unidad (ni muchas que conozca), gracias seoane
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
redondeo de numeros reales en delphi rls Varios 1 16-06-2006 23:49:24
Incrementar numeros en un campo desde delphi dariana20 SQL 6 25-05-2006 22:40:46
Numeros complejos trabuc Varios 2 19-01-2005 14:31:16
Indentificador de Numeros Telefonicos en delphi cahosoft Varios 0 29-04-2004 21:24:20
Escribir numeros mosorio OOP 1 23-06-2003 15:48:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:09:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi