Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2011
vagobiker vagobiker is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 11
Poder: 0
vagobiker Va por buen camino
Crear escala en ONPAINT.???

Buenas Gente.!!

Estoy necesitando ayuda para poder hacer la escala que muestro en la foto en un OnPaint.!! Porque necesito q solo muestre los numeros, para poder colocar una imagen con movimiento atras...

Quien me puede facilitar este codigo.?? Que la escala sea del mismo tamaño del mostrado n la imagen adjunta...

C los agradeceria mucho q me hagan ste favor...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg rotam.jpg (15,0 KB, 15 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2011
vagobiker vagobiker is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 11
Poder: 0
vagobiker Va por buen camino
Cuando digo OnPaint me refiero a un PaintBox.!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Cual es el problema?
Coloca el componente y programa lo que necesites para pintar. Revisa método del Canvas. MoveTo, Line, LineTo, TextOut,...

Haz alguna prueba, verás que no es complejo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-05-2011
vagobiker vagobiker is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 11
Poder: 0
vagobiker Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
¿Cual es el problema?
Coloca el componente y programa lo que necesites para pintar. Revisa método del Canvas. MoveTo, Line, LineTo, TextOut,...

Haz alguna prueba, verás que no es complejo.
Man gracias por colocarme esos comandos, por hay me guie y logre hacer la escala en Onpaint....

Ahora tengo un problemita, yo quiero colocar una animacion detras de la escala, pero no me deja, al correr la aplicacion la animacion queda por encima de la escala, por lo tanto no me deja ver las lineas y numeros de la escala

Como hago para que la animacion me quede detras de las lineas de la escala.??
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Cómo estás haciendo la animación?
¿Puedes explicar que componentes estás utilizando? Es un GIF animado, usas varias imágenes sucesivas,... ¿?¿?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-05-2011
vagobiker vagobiker is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 11
Poder: 0
vagobiker Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
¿Cómo estás haciendo la animación?
¿Puedes explicar que componentes estás utilizando? Es un GIF animado, usas varias imágenes sucesivas,... ¿?¿?
Para la animacion stoy usando la opcion "Animate (ComCtrls)" del menu Win32, y bueno abri un videito .AVI que tenia preparado (de 100Kb)

Y para la escala use un PaintBox del menu System.

Lo q quiero es que la escala del PaintBox c vea por encima de la animacion...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-05-2011
vagobiker vagobiker is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 11
Poder: 0
vagobiker Va por buen camino
Otra cosa como podria configurar un timer + una Timagen para cuadrar que haga el cambio de una serie de imagenes.??

Mas o menos como seria el codigo para q abra la imagen 01 y luego de medio segundo abra la 02 y medio segundo despues la 03 y asi sucesivamente....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-05-2011
vagobiker vagobiker is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 11
Poder: 0
vagobiker Va por buen camino
Problema resuelto...


PERO, por casualidad no saben como hacer para que cuando le de a un boton me abra un archivo PDF.???
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Creo que deberías abrir un tema nuevo, de todas maneras usa la búsqueda.

Por curiosidad como lo solucionaste, podrías poner algo de código, aunque sea comparativo.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-05-2011
vagobiker vagobiker is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 11
Poder: 0
vagobiker Va por buen camino
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Por curiosidad como lo solucionaste, podrías poner algo de código, aunque sea comparativo.
Bueno me fui por lo mas facil que se me ocurrio... Quite la animacion, y preferi agregar una Timagen y generar el cambio de imagenes a traves de los Timer, en mi caso 2, uno para generar un conteo cada cierto tiempo, y el otro para que en ese conteo me cambiara la imagen

El codigo, algo asi:

procedure TFormrotametrollave.Timer_conteoTimer(Sender: TObject);
begin
Xf:=Xf+1;
if (Xf=9) then
begin
Xf:=0;
end;
end;


procedure TFormrotametrollave.Timer_imagenesTimer(Sender: TObject);
begin
if (Xf=0) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\01.jpg');
end;
if (Xf=1) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\02.jpg');
end;
if (Xf=2) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\03.jpg');
end;
if (Xf=3) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\04.jpg');
end;
if (Xf=4) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\05.jpg');
end;
if (Xf=5) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\06.jpg');
end;
if (Xf=6) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\07.jpg');
end;
if (Xf=7) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\08.jpg');
end;
end;
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-05-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Creo que deberías usar, una TIimagenList con los imágenes y usar un case para la carga de imágenes, si como comentas en tu primer post la imagen es la escala que necesitas, tendría que funcionare perfectamente

Edito, Retiro lo dicho del TimagenList, ya que su tamaño en la altura es mayor que el permitido, pero voy a mirarlo.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 07-05-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
vagoBiker, hay un componente en las jedi que te prodia servir, el JVImagelist, es algo más complicado de usar, que el ImageList y permite tamaños mucho mayors de todas maneras lo que te comentaba del Case es lo siguiente, tu tienes el Siguiente código

Código Delphi [-]
procedure TFormrotametrollave.Timer_imagenesTimer(Sender: TObject);
begin
if (Xf=0) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\01.jpg');
end;
if (Xf=1) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\02.jpg');
end;
if (Xf=2) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\03.jpg');
end;
if (Xf=3) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\04.jpg');
end;
if (Xf=4) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\05.jpg');
end;
if (Xf=5) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\06.jpg');
end;
if (Xf=6) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\07.jpg');
end;
if (Xf=7) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\08.jpg');
end;
end;

y yo te propongo este otro

Código Delphi [-]
procedure TFormrotametrollave.Timer_imagenesTimer(Sender: TObject);
begin
     case Xf of
        0:Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\01.jpg');
        1:Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\02.jpg');
        2:Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\03.jpg');
        3:Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\04.jpg');
        4:Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\05.jpg');
        5:Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\06.jpg');
        6:Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\07.jpg');
        7:Image1.Picture.LoadFromFile('giro_rotam\08.jpg');
     end;
end;

creo que es más claro y fácil de seguir.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 07-05-2011
vagobiker vagobiker is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 11
Poder: 0
vagobiker Va por buen camino
Si tienes razon, yo al momento de postear tambien me di cuenta que era posible hacerlo con un "case" como lo muestras, pero como la prueba la hic con puros "if" asi lo deje Jejejeje

Pero bueno creo q a la final voy a cambiarme al case, se ve todo mas organizado... Grax
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con drag and drop y con OnPaint astwin OOP 10 11-05-2011 19:48:53
La escala de las cosas Lord Delfos La Taberna 0 14-04-2010 07:12:30
escala de imagen robokop Gráficos 2 30-10-2006 11:53:02
Problemas con evento OnPaint martha1982js API de Windows 4 14-07-2006 17:02:02
Diferencias entre OnActivate y OnPaint FunBit OOP 4 02-09-2005 16:40:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:13:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi