Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2004
Ray Ray is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 11
Poder: 0
Ray Va por buen camino
Cool Ayuda con componente

Quisiera saber si existe un componente q me permita seleccionar hora y minutos.
Esta es la 1ra vez q uso el foro ( y delphi) asi q aprovecho para mandarle un saludo a todos.

Ray
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-10-2004
Mario1980 Mario1980 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 75
Poder: 20
Mario1980 Va por buen camino
Talking Hola

Hay un componente que se llame timer que te permite programar cosas como las que queres hacer vos. Lo que necesitas es tomar un horario actual?
o poner en tu aplicacion un reloj?
por favor se mas especifico,
SAludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-10-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Sino me equivoco lo que pides es un DateTimePicker que tienes en la paleta Win32, y ponle la propiedad Kind a dkTime.


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-10-2004
Ray Ray is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 11
Poder: 0
Ray Va por buen camino
Lo del DateTimePicker funciono muy bien...
Gracias a Marcos y Mario por su apoyo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-10-2004
Ray Ray is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 11
Poder: 0
Ray Va por buen camino
Siguiendo con DateTimePicker

Hay algun modo de hacer q el campo date (o time) sea la fecha/hora actual sin q se realize algun evento sobre el componente?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-10-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Ya los toma por defecto, aquí te pongo a modo de ejemplo como asignarle una fecha:
Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 DateTimePicker1.date:=Date + 10;
 end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-10-2004
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
La fecha actual

Para capturar la fecha actual solo debe usar now y listo.
si la variable que esta tomando es de tipo time le da la hora actual, si es date le da la fecha actual y si es datatime da la fecha y la hora juntas.
ejemplos:
var
hora : TTime;
Fecha : TDate;
Fecha_Hora : TDataTime;
begin
hora := now; // 5:45:26 p.m.
Fecha := now; // 24/10/2004
Fecha_Hora:= now; // 24/10/2004 5:45:26 p.m.
DateTimePicker1.date:=now;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:56:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi