Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2008
gesDelf gesDelf is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 18
Poder: 0
gesDelf Va por buen camino
Cargar fichero en base de datos

Hola,

Tengo que cojer un fichero y guardarlo en un campo BLOB sobre Oracle con Delphi.

Lo que quiero conseguir es:
- Tango una tabla A, con 2 campos 'identificador' (number) y 'fichero' (long raw / blob).
- El usuario me ha de poder indicar un fichero (u:\ruta\nombre.ext) y un identificador, y yo guardar ese fichero en la tabla A de la base de datos en la columna 'fichero' de la fila que el usuario me indica a través de 'identificador'

He buscado por Internet pero no hay manera de encontrar una explicación que me sirva. Utilizo Delphi 5. El fichero es una imagen, pero no quiero mostrarla por pantalla, sólo que se cargue el fichero en la base de datos (es decir, me gustaría saber como hacer una carga independiente del tipo de fichero).

Os agradecería muchísimo vuestra ayuda. Si encuentro algo por otro sitio os lo pondré aquí por si a alguien más le puede ayudar.

Saludos y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
yo realizo ese tipo de operaciones pero con ADO. Que componentes de acceso utilizas?
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-04-2008
gesDelf gesDelf is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 18
Poder: 0
gesDelf Va por buen camino
BDE (Data Access y Data Controls). Tengo el identificador en una tabla en pantalla:
TTable (2 columnas 'identificador', 'fichero') <- TDataSource <- TDBGrid (muestro 'identificador')
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Amigo, BDE es una tecnología obsoleta, te recomiendo que cambies a ADO.

saludos
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-04-2008
gesDelf gesDelf is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 18
Poder: 0
gesDelf Va por buen camino
Lo malo es que este es el método que se usa donde estoy, y no puedo ir cambiando tan alegremente la forma de hacer las cosas, y me iría bien hacerlo con estos elementos, aunque esté desfasado (uso Delphi 5, así que precisamente a la última no estamos).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-04-2008
gesDelf gesDelf is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 18
Poder: 0
gesDelf Va por buen camino
Bueno he conseguido ir por buen camino, despues de buscar, probar y mezclar lo que encuentro por un lado y otro.

Aquí os dejo el código
var
blob : TStream;
myFileStream : TStream;
begin
blob := tabla1.CreateBlobStream(tabla1.FieldByName('FICHERO'), bmWrite);
blob.Seek(0, soFromBeginning);
myFileStream := TFileStream.Create ('C:\Fichero.ext', fmShareDenyWrite);
blob.CopyFrom(myFileStream, myFileStream.Size);
blob.Free;
myFileStream.Free;
tbImgEmp.ApplyUpdates;

end;

Con esto he conseguido lo que pretendía, eso sí, hay que asegurarse que estemos editando el registro sobre el que queremos modificar, ya que si no saltará error advirtiéndonos que no está en modo Edicion o Inserción.

Si encuentro mejoras para esta solución os la iré posteando.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de nelson20_06
nelson20_06 nelson20_06 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 2
Poder: 0
nelson20_06 Va por buen camino
Cool

buen aporte grax
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por nelson20_06 Ver Mensaje
buen aporte grax
a que estas jugando?, estas muy agradecido???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de nelson20_06
nelson20_06 nelson20_06 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 2
Poder: 0
nelson20_06 Va por buen camino
Arrow

Este... Lo que dijO ! " gesDelf" ???


:S que estas mirando todos mis post ! ¬¬
Ademas soy uan persona de pocas palabras y muyu agradecida nada mas


Salu2 !!
que estes bien ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-05-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nelson20_06 Ver Mensaje
Este... Lo que dijO ! " gesDelf" ???


:S que estas mirando todos mis post ! ¬¬
Ademas soy uan persona de pocas palabras y muyu agradecida nada mas


Salu2 !!
que estes bien ....
Bueno estimado nelson20_6

La cuestión es que al ver tus mensajes pensariamos que los posts podrían estar siendo a través de un sistema automatizado, ya que es la misma frase o muy cercana a ella, y si, efectivamente aquí en el foro se cuida mucho de este tipo de ataques.

Debo hacer notar que es agradable saber que hay gente agradecida por los hilos.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por nelson20_06 Ver Mensaje
Este... Lo que dijO ! " gesDelf" ???


:S que estas mirando todos mis post ! ¬¬
Ademas soy uan persona de pocas palabras y muyu agradecida nada mas


Salu2 !!
que estes bien ....
No egostar, la idea de un BOT se me va de la mente al ver que los posts no son constantes como el anteriormente citado, pero yo le pregunto a "nelson"; dices estar agradecido, dime qué estas agradeciendo en éste post? o es que acaso decir "no se la verdad pero buena pregunta" es algún aporte que valga la pena?

No creo que sea un lugar en el que una burla sea bienvenida, y si vas a postear que no sea solo por hacerlo, para eso tenemos la Taberna.

Por favor lee nuestra guia de estilos.

Adios

Última edición por cHackAll fecha: 03-05-2008 a las 00:07:48. Razón: :mad:
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar un Fichero .xls o .doc en la Base de Datos jhernandez MS SQL Server 2 11-04-2008 02:32:00
Crear base de datos y cargar datos desde delphi Albano MySQL 4 17-05-2007 20:01:18
Como cargar una imagen en una base de datos rls JAVA 1 15-11-2006 15:50:57
Cargar desplegable desde base de datos melanthea JAVA 0 07-09-2004 14:03:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:04:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi