Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2008
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 17
jafera Va por buen camino
Pasar datos a excel

Buenos días, quisiera saber si alguien me puede echar una mano con un problema que tengo, debo pasar datos de firebird a excel, a traves de una aplicacion delphi 6, pero me interesaria colocar los datos en unas celdas determinadas de la hoja, es decir dato 1 a la celda A4, dato 2 a la celda C4, así hasta el EOF del fichero.
No se como llamar a estas celdas directamente. La hoja excel ya existe y no se debe crear de nuevo.
Muchas gracias
Josep
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2008
toni.vi toni.vi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Sant Fost(Barcelona)
Posts: 102
Poder: 21
toni.vi Va por buen camino
//Dataset son los registros a pasar a excel
//Datos son los campos que queremos pasar y en que posicion
// Valor es la posicion
// Descripcion es el campo a pasar
//Excel Exportacion
//------------------------------------------------------------------------------
procedure TFormLoadExcel.RutEnviarExcel(DataSet, Datos: TDataSet; vFileName, vHoja: String);
var
i, j : Integer;
vCol : Integer;

ExcelApp, ExcelLibro, ExcelHoja : Variant;

begin

try
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelLibro := ExcelApp.Workbooks.open(vFileName); //abro un excel vacio solo con los titulos y el formato que quiero
ExcelHoja := ExcelLibro.Worksheets[vHOJA]; //nombre de la hoja

with DataSet do
begin

j := StrToIntDef(edPrimeraFila.text,1);

First;
while not EOF do
begin

Datos.First;
While not Datos.Eof do
begin
vCol := Datos.FieldByname('Valor').AsInteger;
vCampo := Datos.FieldByname('Descripcion').AsString;

ExcelHoja.Cells(j, vCol) := FieldByName(Datos.FieldByname('Descripcion').AsString).AsString;
if (FieldByName(vCampo) is TFloatField) then ExcelHoja.Cells(j, vCol) := FieldByName(vCampo).AsFloat;
if (FieldByName(vCampo) is TIntegerField) then ExcelHoja.Cells(j, vCol) := FieldByName(vCampo).AsInteger;
if (FieldByName(vCampo) is TDateField) then ExcelHoja.Cells(j, vCol) := FieldByName(vCampo).AsDateTime;
if (FieldByName(vCampo) is TBooleanField) then ExcelHoja.Cells(j, vCol) := FieldByName(vCampo).AsBoolean;

Datos.Next;
end;
Next;

Inc(j);
end;
end;

ExcelApp.ActiveSheet.SaveAs(vFileName);
except
ExcelApp.Quit;
end;

ExcelApp.Quit;

end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-09-2008
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 17
jafera Va por buen camino
Excel

Gracias Toni, voy a ponerlo en practica enseguida ya te cuento
Josep
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question

Hay otra forma mas secillas de hacerlo..
con los componentes max...
yo tenia ese problema ya lo solucion, gracias a kos compañeros de clubdelphi: Neftali, Faust, [maeyanes].

muchas gracias....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar de TQuery a Excel? mrmanuel Varios 6 09-03-2007 13:32:41
Como pasar datos de una hoja de Excel a Bases de Datos de Paradox Goyo OOP 1 06-02-2007 01:57:20
Pasar de QRP a Excel Langdon Impresión 4 09-07-2006 03:54:54
Pasar datos de Excel a Interbase o Firebird eibarra Conexión con bases de datos 2 12-03-2005 01:24:14
Pasar excel a Interbase roboj Firebird e Interbase 1 10-11-2004 06:26:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:32:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi