Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2005
CAOS CAOS is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 9
Poder: 0
CAOS Va por buen camino
Creación de componentes

Estoy creando un componente que he derivado de TPanel. Lo único que hace es crear dos paneles dentro de él con las propiedades altop y alclient.
Cuando desde diseño se insertan componentes dentro de uno de los dos paneles que contiene mi nuevo componente al ejecutarlo pierdo estos componentes introducidos.
Sé que es lógico que pase porque en el create del componente creo los dos paneles desde el inicio.
Mi pregunta es: ¿Hay alguna manera de no perder estos componentes incrustados en diseño cuando ejecuto o de mantenerlos en algún sitio para luego añadirlos?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Dame codigo
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Lamentablemente, no se puede hacer lo que quieres. Una alternativa es, en vez de crear un componente, usar la clase TFrame y meter ahí los dos paneles que necesitas (mas otros componentes que pudieras necesitar). Por último, habría que añadir este frame en todos los formularios que lo vayan a utilizar, y con esto conseguimos la reutilización de código casi igual que si hubieramos creado un componente específico.

Saludos!

Última edición por jmariano fecha: 13-09-2005 a las 21:24:12.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-09-2005
CAOS CAOS is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 9
Poder: 0
CAOS Va por buen camino
Te agradezco la idea, pero he trabajado bastante con frames y para este caso no es lo que necesito.

Realmente lo que quiero es que mi componente funcione de contenedor al igual que lo hace un TPanel.

Voy a explicarlo de otra manera, igual queda más claro:

Si derivo un componente de TPanel (vamos a llamarlo MiPanel) y en tiempo de diseño le añado componentes (un label, por ejemplo), al ejecutarlo sigue conteniendo estos componentes añadidos (en nuestro caso, el label).

Pero si a mi componente (MiPanel) le añado en el create otro panel (Panel1) y en tiempo de diseño le añado otros componentes al Panel2 (esta vez quien contiene el label no es mi componente sino Panel2), cuando lo ejecuto como en el create del componente de mi componente (MiPanel) se crea de nuevo el panel Panel1 pierdo estos componentes. Hay alguna manera de guardar estos componentes insertados en el Panel1 para poder añadirlos en el create y que no me desaparezcan.

No se si queda más claro, pero más o menos es lo que quiero hacer.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por CAOS
(...) en tiempo de diseño le añado otros componentes al Panel2 (esta vez quien contiene el label no es mi componente sino Panel2 (...)
Eso no es del todo correcto. Si en lugar de dos paneles (y a modo de pruebas) añades solamente uno de ellos, concretamente el que queda ocupando la parte superior de tu componente, verás que puedes añadir controles a tu componente (el panel principal, por llamarlo así) y verás, si miras el formulario "en modo de texto" (1) cómo los controles que añadas lo hacen dentro de tu componente.

Sin embargo, si añades algún control en el panel "superior" que creaste dentro de tu componente (el panel principal) y vuelves a mirar el formulario "en modo de texto" verás que no se ha añadido ningún control al mismo, ni dentro de tu componente ni fuera del mismo. De hecho, cuando vuelvas a mostrar el fomulario "normalmente" el control que hubieras añadido ya no estará ahí: solamente quedará su declaración, que habrá de borrarse, si se quiere compilar...

¿Porqué pasa eso? No tengo idea. He estado toda la tarde dándole vueltas al asunto que te ocupa porque me llamó la atención. He probado de varias formas. Cuando jmariano respondió que era algo que no era posible, a punto estuve de responder para preguntarle porqué no era posible, es decir, si conocía el motivo por el cual no podía lograrse esto que trataba de hacerse...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Como ya te comenté, no se puede hacer lo que quieres porque ese "Panel2" pierde la capacidad de almacenar "subcomponentes" de forma persistente. Verás que ni siquiera se almacena en el archivo de recursos del formulario, .dfm, las propiedades "published" de "Panel2" (como comenta dec), aunque esto se podría solucionar creando una propiedad "published" que apunte a "Panel2" e invocando, para dicho control, el método "SetSubComponent" (pasándole el parámetro "True") en el constructor de la clase, pero la capacidad de poseer subcomponentes y que estos sean persistentes se pierde (esto se debe a como se maneja el almacenamiento de las propiedades en el archivo de recursos del formulario .dfm).

Saludos!

Última edición por jmariano fecha: 14-09-2005 a las 01:35:44.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-09-2005
CAOS CAOS is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 9
Poder: 0
CAOS Va por buen camino
dec veo que has hecho las mismas pruebas que yo. Y estoy como tú, si es como dice jmariano que no se puede, por qué con un TPanel si que es posible?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno, supongo que no es posible por lo que jmariano dice:

Cita:
Empezado por jmariano
(...) esto se debe a como se maneja el almacenamiento de las propiedades en el archivo de recursos del formulario .dfm
Otra cosa es que no deje de extrañarme, pero, es cierto lo que dije más arriba: si añades un control al "panel2" verás cómo este no se refleja en el archivo "dfm", esto es, en realidad no añades el control a ningún sitio...

Cita:
Empezado por CAOS
(...) por qué con un TPanel si que es posible?
Pues no tengo idea cierta, para qué nos vamos a engañar. Me figuro algunas cosas, pero no sabría decirte, exactamente.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Cita:
Empezado por CAOS
dec veo que has hecho las mismas pruebas que yo. Y estoy como tú, si es como dice jmariano que no se puede, por qué con un TPanel si que es posible?
El problema está en quien es el propietario de un panel, y sólo los formularios, frames y módulos de datos tienen la capacidad de almacenar todas las propiedades de los subcomponentes que contienen en el archivo de recursos .dfm.

Otra solución, relacionada, precisamente, con esto, es que tus panels internos tengan como propietario el mismo de tu componente (que podría ser un formulario, frame u otro panel) y que el padre sea tu componente (para que aparezcan dentro de tu componente). Es decir, el "Owner" de tus panels es el "Owner" de tu componente y el "Parent" de tus panels sería tu componente. (Aunque, asegúrate siempre de no volver a crear los panels si ya existen en el propietario).

De esta forma, si conseguirías que se pudieran insertar controles en tus panels y, estos, serían persistentes (no se perderían al ejecutar la aplicación). El único problema es que los panels podrían ser modificados en tiempo de diseño y se podrían eliminar.

Saludos!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por jmariano
Otra solución, relacionada, precisamente, con esto, es que tus panels internos tengan como propietario el mismo de tu componente (que podría ser un formulario, frame u otro panel) y que el padre sea tu componente (para que aparezcan dentro de tu componente). Es decir, el "Owner" de tus panels es el "Owner" de tu componente y el "Parent" de tus panels sería tu componente. (Aunque, asegúrate siempre de no volver a crear los panels si ya existen en el propietario).
Esa fue una de las formas en que probé a hacerlo, y, obtenía un bonito error tal que este:

Cita:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EClassNotFound with message 'Class TPanel not found'.

Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
Sin embargo, ahora que lo has dicho he probado de nuevo a hacerlo y he conseguido que el error no se de, añadiendo a la cláusula "initialization" de la unidad en que está el componente (que vengo probando) la instrución "RegisterClass(TPanel);". Creo que no queda sino impedir que se puedan eliminar los paneles en tiempo de diseño...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Buenas!


Dónde tienes el código para la creación de los 2 paneles? En el onCreate del componente?

Si es así, prueba a instanciar el Oncreate de tu componente, asegúrate que lleva la instrucción inherited para que llame al oncreate del padre y debuga para ver si en ésta instrucción entra a crear los 2 paneles que no te aparecen!

Un saludo

Edu
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jmariano
(Aunque, asegúrate siempre de no volver a crear los panels si ya existen en el propietario).
¿Cómo?

Quizá es fácil pero hasta el momento no veo como lograr esto. Cuando se usa "View as text" y luego "View as form" el constructor Create se ejecuta antes de leer el dfm creando una instancia de los paneles interiores que nunca serán las que contengan componentes insertadas en diseño.

Posiblemente redefiniendo DefineProperties, no lo sé. Creo que es demasiada complicación para algo que se resuelve con Frames (hasta ahora no he visto la razón para no usarlos).

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-09-2005
CAOS CAOS is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 9
Poder: 0
CAOS Va por buen camino
La verdad es que un compañero mío ha intentado crear el componente a partir de Frames y el problema es el mismo.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿Cómo?

Quizá es fácil pero hasta el momento no veo como lograr esto. Cuando se usa "View as text" y luego "View as form" el constructor Create se ejecuta antes de leer el dfm creando una instancia de los paneles interiores que nunca serán las que contengan componentes insertadas en diseño.

Posiblemente redefiniendo DefineProperties, no lo sé. Creo que es demasiada complicación para algo que se resuelve con Frames (hasta ahora no he visto la razón para no usarlos).

// Saludos
Una forma de hacerlo sería buscando dos paneles en el propietario cuyo padre sea nuestro componente (ya que nuestro componente ha de poseer dos paneles). Para realizar esta operación habría que sobrecargar el método "CreateWnd", ya que si realizamos dicha operación en el constructor Create fallaría (creo que esto es debido a que "CreateWnd" debe de ejecutarse despues del constructor de la clase y despues de que fue leído el archivo de recursos .dfm, al igual que el método "Loaded" pero con la diferencia de que "CreateWnd" es llamado siempre que el control necesita "recrearse").

Pongo un ejemplo que construí para la ocasión:

Código Delphi [-]
type
  TMiPanel = class(TPanel)
  private
    FPanelSup: TPanel;
    FPanelInf: TPanel;
  protected
    procedure Loaded; override;
    procedure CreateWnd; override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    procedure CrearPanels;
  end;

procedure TMiPanel.CrearPanels;
var
  I: Integer;
begin
  { Recorremos los componentes del propietario para encontrar dos panels que
    tengan como padre nuestro componente. }
  for I := 0 to Owner.ComponentCount - 1 do
    if (Owner.Components[i] is TPanel) and (TPanel(Owner.Components[i]).Parent = Self) then
      if not Assigned(FPanelSup) then
        FPanelSup := TPanel(Owner.Components[i])
      else if not Assigned(FPanelInf) then
        FPanelInf := TPanel(Owner.Components[i])
      else Break; // Si no encontramos ningún panel salimos del bucle

  // Creamos el panel superior si no existe
  if not Assigned(FPanelSup) then
    FPanelSup := TPanel.Create(Owner);

  with FPanelSup do // Configuramos algunas propiedades
  begin
    Parent := Self;
    Align := alTop;
  end;

  // Creamos el panel inferior si no existe
  if not Assigned(FPanelInf) then
    FPanelInf := TPanel.Create(Owner);

  with FPanelInf do // Configuramos algunas propiedades
  begin
    Parent := Self;
    Align := alClient;
  end;
end;

constructor TMiPanel.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  Height := 100;
  Width := 250;
end;

procedure TMiPanel.CreateWnd;
begin
  inherited;
  CrearPanels; // Creamos los paneles
end;

procedure TMiPanel.Loaded;
begin
  inherited;
  CrearPanels; // Creamos los paneles
end;

Si lo probáis veréis que se crea un panel con dos paneles en su interior y que se pueden añadir controles en ambos paneles sin que se pierdan en ejecución. Tambien vereis, si visualizais el formulario como texto, que los controles añadidos forman parte del formulario (gracias a esto se mantiene la persistencia) y que, al volver a la vista de formulario normal, no ocurre el error de que tal panel ya existe (gracias a la comprobación que hacemos en el metodo "CrearPanels").

La desventaja, como ya dije, es que se pueden modificar los paneles en diseño y eliminar ( aunque siempre que la aplicación se ejecute los paneles aparecerán).


Cita:
Empezado por dec
Hola,


Esa fue una de las formas en que probé a hacerlo, y, obtenía un bonito error tal que este:

Project Project1.exe raised exception class EClassNotFound with message 'Class TPanel not found'.

Sin embargo, ahora que lo has dicho he probado de nuevo a hacerlo y he conseguido que el error no se de, añadiendo a la cláusula "initialization" de la unidad en que está el componente (que vengo probando) la instrución "RegisterClass(TPanel);". Creo que no queda sino impedir que se puedan eliminar los paneles en tiempo de diseño...
Para que esto no ocurra es necesario darle un nombre a los paneles (verás que, por defecto, Delphi los nombra como "Components[n]"), pero es mejor dárselos en tiempo de diseño (desde el mismo formulario) y no en el mismo componente a la hora de crearlos, porque puede haber problemas si se eliminan paneles y se vuelven a crear (es por eso que no les dí nombre en el método "CrearPanels"). (en verdad, podemos dejar vacía la propiedad "Name" de todos los componentes que soltamos en un formulario, pero despues será necesario registrar las diferentes clases de nuestros componentes manualmente).

Cita:
Empezado por CAOS
La verdad es que un compañero mío ha intentado crear el componente a partir de Frames y el problema es el mismo.
Eso ocurre porque, seguramente, está registrando el Frame en el IDE como un componente normal (utilizando el método "RegisterComponent"), lo que es un error porque el frame pierde, entonces, la capacidad de poder manejar el archivo de recursos .dfm relacioando.

Ten encuenta que un frame casi se comporta como si fuera un componente más. Fíjate que, incluso, cuando lo añadimos a un formulario pareciera que añadimos un control normal.

Si tu problema para usar los frames es porque necesitas propiedades en tiempo de diseño (es decir, propiedades que aparezcan en el inspector de objetos) te comento que puedes crearlas, aunque tendrás que realizar alguna operación especial (comentame si es por esto y te digo como hacerlo).

Saludos!
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola,

Escribí mi anterior mensaje y me fui a dormir y me quedé pensando en el método Loaded y ahora mismo iba a hacer las pruebas pero visto que ya las hiciste y te han funcionado veo que es posible.

Lo de evitar que se destruyan los paneles en el diseño pienso que podría hacerse en el método Notification.

Aún así, ya CAOS decidirá si posiblemente use finalmente frames. Como ya le comentas, si lo que quiere es añadir propiedades publicadas al mismo frame, puede hacerse.

// Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Lo de evitar que se destruyan los paneles en el diseño pienso que podría hacerse en el método Notification.
El problema es que el propietario (en este caso, el formulario) tambien recibe la notificación de la destrucción del componente, por lo que se complica mucho evitarlo (de hecho, intenté forzar la creación del panel desde el componente al recibir la notificación y obtuve un error de excepción, por lo que creo que la operacion es casi imposible). En realidad, el componente no debería recibir la notificación, ya que no es el propietario, por lo que creo que es el mismo formulario quien lo notifica a todos los subcomponentes que sean padres de los componentes o, mejor dicho, controles que posea.

(Sigo pensando que la mejor solución para CAOS está en utilizar los frames)

Saludos!
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 14-09-2005
CAOS CAOS is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 9
Poder: 0
CAOS Va por buen camino
La verdad es que al final voy a poder evitar el problema, no solucionarlo sólo evitarlo.

De todas maneras, probaré vuestras últimas ideas, ya más por curiosidad que por ir a utilizarlo en este caso concreto.

Muchas gracias por vuestra ayuda, la verdad es que ideas no os han faltado. Otra vez gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 15-09-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola, les tengo buenas noticias. El código que muestro es prácticamente lo que originalmente se quería: un panel con dos subpaneles en los cuales se pueden insertar componentes pero que no son modificables durante el diseño. Claro está que las componentes se quedan donde deben estar al ejecutar la aplicación y/o reabrir el formulario.

Quisiera decir que esto se me ha ocurrido a mi pero no es así. Esto no evita que me de gusto descubrir, una vez más, que Delphi es mucho más potente de lo que imaginamos.

Como ahora ya me voy a dormir les dejaré en suspenso hasta más tarde en cuanto a la procedencia del código. Sólo diré ahora que lo he adaptado para nuestro caso y si algo falla seguramente será culpa mía y no desde luego del autor original.

La componente tiene aún un pequeño problema pero estoy seguro que jmariano lo podrá arreglar. Los demás también pero él fue quien tomó en cuenta dicho problema.

Confieso además que no he terminado de entender cabalmente el código pero ya entre todos hallaremos la explicación.

Por hoy sólo me resta comentarles que lo he probado con Delphi 7 pero supongo que con algunos cambios funcionará en otras versiones (lo supongo porque para simplificar quité algunas condicionales de compilación ).

Código Delphi [-]
unit DoublePanel;

interface

uses
  Classes, Controls, ExtCtrls, Forms;

type
  TSubPanel = class(TPanel)
  private
    FDropList: TStringList;

  protected
    property DropList: TStringList read FDropList;

    procedure ReadControls(Reader: TReader);
    procedure SetControls(Root: TComponent);

    procedure WriteControls(Writer: TWriter);
    procedure GetControls(Proc: TGetChildProc; Root: TComponent);

  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
  end;

  TDoublePanel = class(TPanel)
  private
    TopPanel: TSubPanel;
    ClientPanel: TSubPanel;

  protected
    procedure CreateWnd; override;

    procedure DefineProperties(Filer: TFiler); override;
    procedure GetChildren(Proc: TGetChildProc; Root: TComponent); override;
    procedure Loaded; override;

  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  end;

procedure Register;

implementation

{ TSubPanel }

constructor TSubPanel.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;

  TabStop := false;
  FDropList := TStringList.Create;
end;

destructor TSubPanel.Destroy;
begin
  FDropList.Free;
  inherited;
end;

procedure TSubPanel.ReadControls(Reader: TReader);
begin
  FDropList.Clear;
  Reader.ReadListBegin;

  while not Reader.EndOfList do
    DropList.Add(Reader.ReadIdent);

  Reader.ReadListEnd;
end;

procedure TSubPanel.SetControls(Root: TComponent);
var
  Component: TComponent;
  I: Integer;

begin
  inherited;

  for I := 0 to DropList.Count - 1 do
  begin
    Component := Root.FindComponent(DropList[i]);

    if Assigned(Component) then
      TControl(Component).Parent := Self;
  end;
end;

procedure TSubPanel.WriteControls(Writer: TWriter);
var
  I: Integer;

begin
  Writer.WriteListBegin;

  for I := 0 to ControlCount - 1 do
    Writer.WriteIdent(Controls[i].Name);

  Writer.WriteListEnd;
end;

procedure TSubPanel.GetControls(Proc: TGetChildProc; Root: TComponent);
var
  Control: TControl;
  I: Integer;

begin
  inherited;

  for I := 0 to ControlCount - 1 do
  begin
    Control := Controls[i];

    if Control.Owner = Root then
      Proc(Control);
  end;
end;

{ TDoublePanel }

constructor TDoublePanel.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;

  ControlStyle := ControlStyle - [csAcceptsControls];

  Width := 377;
  Height := 249;
  BevelOuter := bvLowered;

  TopPanel := TSubPanel.Create(Self);
  TopPanel.Align := alTop;
  TopPanel.Parent := Self;

  ClientPanel := TSubPanel.Create(Self);
  ClientPanel.Align := alClient;
  ClientPanel.Parent := Self;
end;

procedure TDoublePanel.CreateWnd;
begin
  inherited;
end;

procedure TDoublePanel.DefineProperties(Filer: TFiler);
begin
  inherited;

  Filer.DefineProperty('TopPanel', TopPanel.ReadControls, TopPanel.WriteControls, true);
  Filer.DefineProperty('ClientPanel', ClientPanel.ReadControls, ClientPanel.WriteControls, true);
end;

procedure TDoublePanel.GetChildren(Proc: TGetChildProc; Root: TComponent);
begin
  inherited;

  TopPanel.GetControls(Proc, Root);
  ClientPanel.GetControls(Proc, Root);
end;

procedure TDoublePanel.Loaded;
var
  Root: TComponent;

begin
  inherited;

  Root := GetParentForm(Self);

  TopPanel.SetControls(Root);
  ClientPanel.SetControls(Root);
end;

{ Unit methods }

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TDoublePanel]);
end;

end.

// Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 15-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Bravo roman! (reconozco que pasé por alto los métodos para trabajar con el stream porque no quería complicar mucho el problema, ademas de que no creo que se me hubiera ocurrido hacerlo tan sencillo).

El componente utiliza un técnica muy simple para saber que contoles pertenecen a un panel determinado y el único problema que le veo (y si hay otro aun no me he dado cuenta) es que como dejes los componentes sin nombre ¿Quien se convierte en el padre? pero por lo demás funciona bastante bien...

Saludos!
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 15-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo topé con un problema y es que cuando pones un componente (creo que solo ocurre con los derivados de "TWinControl") en cualquiera de los paneles este se "esconde" si se redimensiona o mueve el componente "padre" de los paneles.

No ocurre, por ejemplo, con "TLabel"; ocurre, empero, con "TEdit" y/o "TMemo". He probado alguna que otra cosa, básicamente tratando de utilizar "Invalidate", "Repaint", "Refresh", pero, claro está, esto no ha dado resultados.

El caso es que en tiempo de ejecución los componentes "escondidos" se muestran perfectamente. Incluso en el cambio del tiempo de ejecución al tiempo de diseño: basta, sin embargo, mover el componente para que los susomentados controles desaparezcan debajo del... ¿padre de los paneles?

De todos modos es lo cierto que el componente se acerca mucho a lo pretendido, y además que no deja indiferente cómo lo hace: yo aún no lo comprendo del todo, tal vez no lo haga, porque, ciertamente, pensaba que algo como lo que hace sería bastante más complicado.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:46:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi