Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-12-2006
Diegochr Diegochr is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 49
Poder: 0
Diegochr Va por buen camino
Conexion de MySQL..

Hola a todos.. quisiera saber si hay otro componente gratuito para conectar Delphi con mySql.. que no sea myDAc, Zeos, ADO..


Gracias...
__________________
by Diegochr..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
por que no pruebas en torry?,


www.torry.net

buen site
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-01-2007
Diegochr Diegochr is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 49
Poder: 0
Diegochr Va por buen camino
ya pude con Zeos... pero con mySQL 4.1.. con el 5 no hay caso.. nose que hice mal.. pero me funciona sin problemas con el 4.1,
Una pregunta... como hago para que funcione mi aplicacion el red..? tengo que compilar en cada maquina..? o le puedo crear un formulario donde coloque los datos de la conexion..?
me imagino que seria mejor que en mi aplicacion le coloque un formulario para colocar los datos de mi conexion...

si hago eso donde puedo guardar los datos de las conexiones.?
__________________
by Diegochr..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-01-2007
LuCkY_007 LuCkY_007 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 23
Poder: 0
LuCkY_007 Va por buen camino
Create un fichero .Ini con los datos de la conexion (Host,BBDD...) mira lo que hice yo...

Código Delphi [-]
procedure Tmodulo.DataModuleCreate(Sender: TObject); 
var   
   Ini: TInIfile;   
   host,bd:string; 
Begin   
  If not fileexists(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'config.ini') then
  Begin
     Ini := TInIfile.Create (ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'config.ini');
     Ini.WriteString('Servidor','Host',' ');
     Ini.WriteString('Servidor','BBDD',' '); 
     Ini.Free;  
  end;   
  Ini := TInIfile.Create (ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'config.ini');           
  host:=Ini.ReadString('Servidor','Host',' ');   
  bd:=Ini.ReadString('Servidor','BBDD',' ');    
  Ini.Free;   
  try     
     Conexion.Connected := False;     
     Conexion.Hostname := host;     
     Conexion.Database := bd;     
     Conexion.Connected := true;   
  except     
     showmessage('Atención, Host Incorrecto.');     
    Application.terminate;     
    Abort;  
  end; 
End;

Esto te crea un fichero config.ini del tipo:

Código:
[Servidor]
Host=ipdelservirdormysql
BBDD=tubasededatos
Luego le pones la 'ipdelservirdormysql' y 'tubasededatos' y ale! a funcionar desde cualquier pc.

Es un ejemplo, luego se puede super implementar con mas pijotadas

Última edición por LuCkY_007 fecha: 17-01-2007 a las 18:37:10.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-01-2007
Diegochr Diegochr is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 49
Poder: 0
Diegochr Va por buen camino
que bueno.. ahora voy a intentar..
Gracias amigo..
__________________
by Diegochr..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-01-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Vuelve a checarte la web oficial de Zeos ya que la versión viejita que es la que tienes no tenía soporte para MySQL 5. La versión nueva si lo acepta y además tiene acceso a otros motores mas..
Yo los tengo pero aki en el foro no se pueden poner archivos grandes ...si me sugieren una forma...
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-01-2007
Diegochr Diegochr is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 49
Poder: 0
Diegochr Va por buen camino
YA descargue la version de ZEOS 6.6.0 Creo que es... pero no puedo instalar... tiene algun secreto..? por que me da errores...
__________________
by Diegochr..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexión a MYSQL istradlin Conexión con bases de datos 4 20-06-2006 17:18:17
Conexion con MySQL Esau Conexión con bases de datos 2 27-04-2006 11:25:30
Conexion a MySQL Dr Juzam MySQL 4 14-01-2006 17:49:52
conexion con mysql srangel Conexión con bases de datos 1 05-01-2005 23:17:42
conexion con mysql srangel Conexión con bases de datos 0 05-01-2005 20:43:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:08:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi