Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de chrids506
chrids506 chrids506 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 70
Poder: 19
chrids506 Va por buen camino
RichEdit, salto de linea

Saludos Comunidad, quería saber si alguien me podría ayudar con el caracter de salto de linea en un RichEdit, me explico:

Tengo una aplicación que va a "entender" un código, en realidad lo que va a hacer es leer caracter por caracter buscando las palabras reservadas el resto es texto (mas o menos), ahora esto lo logro fácil cuando es una sola linea, pero cuando son más pasa por unos caracteres "#$D" y "#$A" para representar el "salto de linea", mi pregunta en concreto es como "dec¡rle" a un if que cuando sea esa representación pase a una linea nueva?

Gracias de antemano,
y disculpen por mi planteamiento tan pobre, en mi mente se ve fácil, en "papel" se ve complicado.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2006
atani123 atani123 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 63
Poder: 18
atani123 Va por buen camino
Prueba con lo siguiente


Function Substituye( cAnt, cNew : Char; sText : String) : String
Begin
// a currarsela con Copy y Pos.
End;


Var
sLinea : String;

sLinea := RichEdit1.Text;
sLinea := Substituye( #13, ' ', sLinea);
sLinea := Substituye( #10, '', sLinea);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de chrids506
chrids506 chrids506 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 70
Poder: 19
chrids506 Va por buen camino
Gracias por tu respuesta, entonces, puedo decir que "#13" y "#10" son los saltos de linea?

entonces por que no me sirve esto?

palabra : la sección del texto que actualmente se está analizando
PalCount : el tamaño de caracteres de palabra

Código Delphi [-]
if (palabra[PalCount] = '#13') and (palabra[PalCount + 1] = '#10') then
{si el caracter actual es igual a #13 y el caracter siguiente a #10}
           begin
               PalCount := 0
               {la palabra empieza de 0 otra vez, osea vamos a la palabra siguiente}

algo estoy haciendo mal, pero aún no se que, alguna idea?

ah, y que es currarsela?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de chrids506
chrids506 chrids506 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 70
Poder: 19
chrids506 Va por buen camino
Por fin entendí

Gracias por la respuesta, ya entendí lo que me decias, era algo así:
Código Delphi [-]
   RichEdit2.Text :=  StringReplace(RichEdit1.Text, saltolinea,'',[rfreplaceall]);
El RichEdit2 va a tener el texto sin saltos de linea.

Gracias por todo,
Saludos Comunidad,
Chrids
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Salto de pagina RichEdit CARSOFT_AR Varios 7 12-03-2010 18:38:03
email con shellexecute, como insertar un salto de linea alt126 C++ Builder 10 14-12-2005 10:06:55
Eliminar salto de linea de una cadena pablomg8 Varios 2 13-05-2005 15:35:44
salto de linea bolofe Varios 2 24-04-2005 17:30:19
Salto de linea en qreport davidgaldo Impresión 6 02-06-2004 12:59:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:41:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi