Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-10-2005
Avatar de carlocf
carlocf carlocf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 35
Poder: 0
carlocf Va por buen camino
Como usar componentes

Saludos maestros del Delphi...en un mensaje anterior que amablemente me respondieron, Roman el moderador, me indico que podia usar el componente TAlignEdit, baje el componente de la pagina, el cual bajo como archivo *.bas...pero...como lo uso dentro de mi proyecto?...como les comente en un mensaje anterior, soy un recien llegado a delphi...y como veran estoy intentando apredenderlo solo...pero la verdad es que me trabo a cada instante asi que disculparan que los moleste con preguntas tan simples para Uds. pero que para mi es todo un lio.

Aprovecho el mensaje para pedirles otra ayuda....estoy validando el ingreso de datos del usuario a un TextEdit, el cual controlo en el evento OnExit si el usuario escribe un dato que no es numerico, muestro un mensaje pidiendole que ingrese un numero...pero el asunto es que el evento ocurre cuando el enfoque se pierde del control y quisiera que se muestre el mensaje pero que ademas el enfoque permanezca en el mismo control....Por favor...pueden indicarme como hago?

Atentamente
Carlo...el recien llegado
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por carlocf
...me indico que podia usar el componente TAlignEdit, baje el componente de la pagina, el cual bajo como archivo *.bas...pero...como lo uso dentro de mi proyecto?...
Dudo que sea un .bas, creo que eso es un acto fallido de una historia muy reciente
Simplemente tienes que instalar el componente, y esto puede variar entre las diferentes versiones de Delphi, una forma de hacerlo es acceder al menú [Component \ Install Component] en la casilla "Unit File Name" buscar el archivo que has bajado de la página de Román, y en "Package File Name" puedes utilizar dclusr.dpk que es el paquete que dispone Delphi para los controles de usuario, si quieres puedes crear tu propio paquete. Luego de esto, confirmas la operación y el IDE te abrirá una ventana con el paquete y todos sus units (Posiblemente solo la que acabas de agregar). Compilas e instalas y listo!



Cita:
Empezado por carlocf
...como les comente en un mensaje anterior, soy un recien llegado a delphi...y como veran estoy intentando apredenderlo solo...pero la verdad es que me trabo a cada instante asi que disculparan que los moleste con preguntas tan simples para Uds. pero que para mi es todo un lio.
Yo te recomiendo agarrar algún libro antes de golpearte la cabeza reiteradamente, como verás seguramente hay mucha terminología nueva en el mensaje, que puedes leerla desde la ayuda, o desde el libro que ofrece gratuitamente Ian Marteens en su página: www.marteens.com



Cita:
Empezado por carlocf
...Aprovecho el mensaje para pedirles otra ayuda....estoy validando el ingreso de datos del usuario a un TextEdit, el cual controlo en el evento OnExit si el usuario escribe un dato que no es numerico, muestro un mensaje pidiendole que ingrese un numero...pero el asunto es que el evento ocurre cuando el enfoque se pierde del control y quisiera que se muestre el mensaje pero que ademas el enfoque permanezca en el mismo control....Por favor...pueden indicarme como hago?
Una posibilidad puede ser en lugar de mostrar un mensaje, disparar un error, por defecto te mostrará un mensaje:
Código Delphi [-]
if NoEsValido then
  raise Exception.Create('Valor incorrecto');

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

No sé si será la forma correcta, pero podría salvarte por ahora.

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
 var
   teclas : Integer;
 begin
   try
     teclas := StrToInt(edit1.Text);
   except
     ShowMessage('Solo se permiten numeros');
   end;
 end;

Hasta Luego.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por carlocf
el cual bajo como archivo *.bas
¡Santos lenguajes endemoniados Batman!

Repite 100 veces conmigo:

roman no escribe archivos .bas
roman no escribe archivos .bas
roman no escribe archivos .bas
roman no escribe archivos .bas

etc.



// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Te ofendieron?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Je, je. He de confesar que sí he escrito .bas, allá por el 95, 96. Un día platicando con alguien le comenté: ¡cómo me gustaría un Visual Basic pero con pascal!. Esta persona dijo, Ya existe, se llama Delphi. Nunca más volví a usar VB.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Nunca más volví a usar VB.
eso!!!!

Esto es una confesión mayor... jamás imagine que hubieras caido tan bajo, ni cuando tenias menos de 30..

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman
...Repite 100 veces conmigo:

roman no escribe archivos .bas
roman no escribe archivos .bas
roman no escribe archivos .bas
roman no escribe archivos .bas
En éste momento (en el que me encontré yo también, no hace tanto tiempo) sólo me queda recomendarte esto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de xavinet
xavinet xavinet is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 41
Poder: 0
xavinet Va por buen camino
Post Edit1.SetFocus

Hola !!

Bueno esto de 'maestros'? aquí todos somos alumnos, sólo que unos más avanzados que otros... siempre hay qua aprender algo nuevo sino mal vamos...

Contestando a tu segunda pregunta prueba de poner en el OnExit, al final del código que hayas puesto Edit1.SetFocus; con esto obtendras el efecto que deseas. No te dejarà cambiar de campo hasta que este lleno correctamente.

Hasta la próxima!!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Neftali
sólo me queda recomendarte esto.
Sí, lo había visto anteriormente. Es genial! Cabe mencionar que mucho antes de las computadoras ya alumnos distinguidos le daban la vuelta a este tipo de castigos. Cuentan que al matemático Gauss, estando en la escuela elemental, le fue impuesta, al igual que al resto de sus compañeros de clase, la "tarea" de sumar todos los números del 1 al 100. Sólo que el acabó mucho antes que sus compañeros. ¿Cómo le hizo?

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿Cómo le hizo?
Cita:
Empezado por porai
A la edad de 7 años (en otros sitios dicen 10) asombró a su profesor (Büttner). Este profesor castigaba a sus alumnos haciéndolos sumar una serie de números. Una vez castigó a toda la clase a sumar desde el número 1 hasta el número 100. Gauss entregó la pizarra en un tiempo sorprendente con la respuesta correcta. El profesor le preguntó cómo lo había hecho. Gauss le dijo 1 + 100 = 101, 2 + 99 = 101, 3 + 98 = 101, siempre suman 101. Como son 50 sumas de 101, el total es 5050.
Saludos
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Mmm.. media hora para resolverlo. No está mal.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Mmm.. media hora para resolverlo. No está mal.

// Saludos
Bueno, si tomamos en cuenta que no entré al mensaje inmediatamente, y que no me dedico a buscar respuestas para acertijos, no está nada mal, ¿cierto?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Dirán que no tengo principios, y quepor dinero baila el mono: Yo trabajo con VB actualmente.
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Dirán que no tengo principios, y quepor dinero baila el mono: Yo trabajo con VB actualmente.
delphi.com.ar... no te avergüences.... sabemos que tu corazón sigue con Delphi.

eso si... mejor ocultas un poco el asunto, con el viejo truco de cambiar el color del comentario, así evitarías esta embarazosa situación

pd. Gracias a Dios, yo nunca he entrado a VB
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por jachguate
pd. Gracias a Dios, yo nunca he entrado a VB
No es malo entrar, cuanto mas conoces VB mas quieres a Delphi
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jachguate
eso si... mejor ocultas un poco el asunto, con el viejo truco de cambiar el color del comentario
Él usa otro truco.



// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Él usa otro truco.
me conoces.. eh!!

(Si leen todo el hilo confieso la procedencia mas abajo )
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:33:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi