Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Talking decimal a binario

hola a todos...
me podrian ayudar.. oh guiar de como puedo hacer
una funcion que me convierta un numero decimal.. a binario
---
yo ya lo tengo pero mi funcion tiene error...

cuando le envio el numero 2
tendria que mostrarme 10.. pero solo me muestra 1..
intente hacerle con un vector.. pero despuej me acorde..
que una funcion no devuelve un vector..

Código Delphi [-]
int binario(int Numero)
{
int bin,inv,dig;
bin=0; inv=0;
while (Numero>0)
{
    dig=Numero%2;
    if (dig == 0)
        bin=bin*10;
    else
        bin=(bin*10)+dig;
    Numero=Numero/2;
}
while (bin>0)
{
    dig=bin%10;
    inv=(inv*10)+dig;
    bin=bin/10;
}
return inv;
}

esa es mi funcion aun q es un poco simple..
---thanks,...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Código:
char* IntToBin(long int Valor, short Digitos)
{
char *s = "";
  for(int i=0; i < Digitos; i++) *(s+i) = '0';
  *(s+Digitos) = '\0';
  do {
    if(Valor & 1) *(s+Digitos-1) = '1';
    Digitos--;
    Valor >>= 1;
  } while(Valor);
  return s;
}
Ejemplo de llamada:
Código:
void __fastcall TForm1::btConvertirClick(TObject *Sender)
{
char *s = IntToBin(65521,16);
  ShowMessage(s);
}
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

La función anterior te funcionará tanto en C como en C++, pero ahora pienso que es muy probable que estás usando Builder C++...

Si es asi. podés hacer:
Código:
AnsiString IntToBin(unsigned Valor, unsigned int Digitos)
{
AnsiString s;
  s.StringOfChar('0',Digitos);
  s.SetLength(Digitos);
  for(; Valor; Digitos--,Valor >>= 1)
    if(Valor & 1) s[Digitos] = '1';
  return s;
}
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
programa para pasar binario a decimal y a hexadecimal RedVenom Varios 7 09-09-2011 15:37:59
Leer Binario con php marcos.ramos PHP 5 22-11-2010 22:20:38
Binario en string 3NK1 Varios 4 16-04-2009 01:10:31
Como pasar de binario a decimal? Javi2 Varios 4 24-03-2008 06:38:11
!! Coversion Binario a Decimal y de Decimal codigo ascii BuRtOn Varios 4 14-03-2008 04:13:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:20:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi