Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-04-2006
Joakin Joakin is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 12
Poder: 0
Joakin Va por buen camino
Borrar canvas

Buenos dias amigos,
Como puedo borrar el canvas.
Lo quise hacer con
Canvas.refresh;
pero no funciona.
Muy agradecido por la ayuda que me dan.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-04-2006
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
Si te refieres al Canvas de un Timage, seria:
Código Delphi [-]
Image1.Canvas:= Nil;

Espero que sea eso...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Prueba con el método "Repaint" conque cuenta el "TWinControl" sobre el que estás dibujando en su "Canvas". Por ejemplo, en el caso de que estés dibujando en un formulario:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Self.Canvas.LineTo(100, 100);
  Self.Repaint;
end;

En este caso nunca llegará a verse la línea dibujada con "LineTo", porque acto seguido se "redibuja" el "Canvas" en cuestión.

También podrías utilizar el método "Invalidate": al fin y al cabo el método "Repaint" llama a dos métodos a su vez: "Invalidate" y "Update", ambos pertenecientes también al "TWinControl" sobre cuyo "Canvas" estés dibujando.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-04-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Yo para borrar suelo usar:

Código Delphi [-]
  Canvas.Fillrect(Canvas.ClipRect);

Esta instrcuccion lo que hace es cubrir todo el canvas con el color de fondo, que en realidad es como si lo borraramos.

Por cierto para cambiar el color de fondo, por si quieres cambiar el color ademas de borrar:
Código Delphi [-]
  Canvas.Brush.Color:= clBlack;

Por ultimo decirte que esto funciona en cualquier parte menos en el evento OnPaint, pues durante ese evento la propiedad Cliprect en vez de contener las coordenadas de todo el canvas solo contiene las coordenadas del area que debe ser repintada.

Mira que me enrollo para una cosa tan simple.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-04-2006
Joakin Joakin is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 12
Poder: 0
Joakin Va por buen camino
funciona, muchas gracias

Muchas gracias a todos.
No te preocupes y enrrollate todo lo que quieras seoane, que tengo mucho que aprender, y veo muy bien esa buena disposición que tienen para ayudar.
Gracias nuevamente.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-06-2006
pattyka pattyka is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 26
Poder: 0
pattyka Va por buen camino
Wink

Seoane muchas gracias por tu ayuda... ...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-07-2006
yeison Cristman yeison Cristman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 52
Poder: 18
yeison Cristman Va por buen camino
Red face DELPHI SQL y el DBImage1 ayudenme..!!!!

Tengo mi aplicacion para un colegio y quiero cargar la foto de cada estudiante tengo en mi tabla de sql llamada estudiante un campo llamado foto pero no se como hacer que se grabe la foto del estudiante. en mi formulario de delphi atraves del Query llame el campo foto y lo coloque en el formulario y le introduje el siguiente codigo. en el evento Onclik.

procedure TF_Estudiantes.DBImageClick(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog_Estudiante.Execute then
begin
dbImage_Estudiante.Picture.LoadFromFile(OpenDialog_Estudiante.Filename);
Caption := OpenDialog_Estudiante.Filename;
end;

yo cargo la foto pero no se graba en la tabla de sql el campo foto es tipo image. donde esta el problema tengo poco tiempo por favor ayudeme alguien de foro.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Canvas Does Not Allow Drawing ebeltete Gráficos 21 15-01-2007 16:07:25
Borrar lineas detalle al borrar registro maestro akinom38 Conexión con bases de datos 3 11-01-2006 10:38:07
borrar los campos de un DBGrid sin borrar los titulos de las columnas Torreblanca OOP 2 02-08-2005 00:12:52
problema con el canvas superhopi Impresión 1 09-06-2003 15:38:24
Canvas???? craven Gráficos 2 17-05-2003 13:26:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:05:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi