Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-12-2005
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
conexion firebird y php

Hola amigos estoy intentando hacer mi primer pinino con php y firebird les comento que estroy usando linux suse 9.1, php 4, apache 2, firebird 1.5, todos estan funcionando correctamente, es decir mi servidor de apache esta levantado, firebird esta funcionando y dando servicio de bases de datos a varios clientes en la red local, despues de instalar php4 que viene con la distribución de suse creo el programa de prueba:
Código PHP:
<? phinfo() ?>
y este funciona correctamente, al buscar en el foro y otros lugares el como lograr la conección firebird -> php he encontrado ejemplos con una estructura que he modificado y me queda de esta forma:
Código PHP:
$base 'serv-eikou/opt/firebird/examples/employee.fdb';
$usuario 'SYSDBA';
$clave 'masterkey';
$dbh ibase_connect$base,$usuario$clave );
if (!
$dbh) die ("error al conectar con la base de datos");
$tr ibase_trans ($dbh); 
pero me indica el siguiente error:
Fatal error: Call to undefined function: ibase_connect() in /srv/www/htdocs/prueba.php on line 12

me indica que la libreria ibase_connect() no esta definida, buscando en el foro encontre que hacen referencia a una libreria interbase.so pero no encuentro esta libreria, alguien me puede decir si realmente esto es lo que me esta faltando y en su caso donde la consigo ó que esta pasando

de antemano gracias
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-12-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El manual de php dice a este respecto:


Código:
To enable InterBase support configure PHP --with-interbase[=DIR], where DIR is the InterBase base install directory, which defaults to /usr/interbase.
de lo que entiendo que debes recompilar PHP añadiendo esa opción.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-12-2005
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 21
Mick Va por buen camino
Ademas, hay que activar la libreria de interbase descomentando o añadiendo la linea correspondiente en el php.ini.

extension=interbase.so

En la mayoria de distros (no lo se seguro para Suse) no es necesario recompilar el php (basta activar la extension correspondiente en el php.ini ) bien porque ya trae de serie la extension en el paquete principal de php o porque se puede instalar a mayores (algun paquete llamado php-interbase o php4-interbase o algo parecido), basta utilizar el instalador de aplicaciones que venga con la distro.


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:04:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi