Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2008
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Truncar campo datetime

Hola:

Tengo un problema con un campo datetime que actualmente se llena con GETDATE(), por lo cual me llenaba completamente la fecha con horas:min:seg, porque lo necesitaba para organizar unos lotes que creaba, estoy haciendo modificaciones en el programa y me hace falta truncar ese campo al formato
dd/mm/aaaa excluyendo lo relativo a horas:min:seg. Existe alguna funcion de SQL que me permita realizar esta operacion.

Saludos

Luis Garcia
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola lgarcia, en Firebird tienes la función Cast.

Código SQL [-]
Select Cast(fecha as Date) From tabla

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Código SQL [-]
Select Convert(Char(10),GetDate(),130) As Fecha
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2008
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Truncar campo datetime

Hola:

Gracias por la respuesta Caro, pero de esa forma no logro truncar las fracciones de tiempo correspondientes a horas, minutos, segundo y milisegundos. Disculpen la BD es SQL Server 2000.

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-10-2008
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Truncar campo datetime

Despues de la respuesta que me envio poliburro realize lo siguiente y espero que les sirva esto es para SQL Server 2000.

1ro paso:
crear esta funcion

CREATE FUNCTION FechaConteo
(@id INT)
RETURNS char(10)
AS
BEGIN
DECLARE @fecha char(10)
Select @fecha = CONVERT(Char(10), fecha_conteo, 101)
FROM Bolsos
WHERE id = @id
RETURN @fecha
END

2do paso:
crear en la tabla correspondiente el campo nuevo char(10) y en la formula pasarle: dbo.FechaConteo(id)
y guardar la estructura de la tabla

3er paso:
Volver al diseno de la tabla borrar la formula y cambiar el tipo del campo a datetime y completo

Saludos

Luis Garcia
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agrupar por la fecha de un campo datetime Javi2 SQL 4 21-08-2010 02:33:43
Cambiar solo el dia de un campo DATETIME peripla SQL 5 04-10-2008 03:48:55
Ayuda con campo datetime sancarlos SQL 5 28-06-2008 14:58:55
Campo DateTime me lo devuelve como String MaMu MySQL 1 24-03-2008 15:41:44
Minimo y Maximo en un campo DATETIME y Consulta OnTimer bustio SQL 2 08-06-2004 07:27:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:25:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi