Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
Red face Seccion PocketStudio (PalmOS)

Hola quisiera poder abrir una seccion dedicada a este compilador para palm, ya que no hay practicamente ningun lado donde encontrar ejemplos, ni tutoriales de este.

Por ello pongo a su dispocicion lo poco que se de este lenguaje y como trabajarlo con delphi, ya que es muy util para registrar datos de forma movil...

Saludos y se realice mi solicitud.
__________________
^_^

http://stna.cl

Última edición por fredo fecha: 13-09-2006 a las 20:54:45. Razón: mal escrito
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En este mismo hilo puedes ir haciendo aportaciones, si el volumen lo recomienda se crearía un foro sobre el tema.

Un Saludo y gracias.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
Post demosle entonces...

Instalacion:

muy facil.. siguiente siguient siguiente siguiente....., adicionalmente se debe bajar el programa Palm OS Emulador.

Para compilar y Corre F9. el editor es basicamente el mismo del delphi...


¿Como probar el programa en la palm?

al contener debugg no dejara correr los programas en la palm... solucion:
ir a proyect, Option, y desmarcar el Debug Information.

Las secuencias de comando son bascamente una mescla de pascal y c, no intenten usar el tipo string, da puros problemas. Lo que funciona bien es el tipo char.
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
Post Parte 2

Otro punto a tener ojo: Si le cambias el nombre a un form que ya contiene objetos (botones, labels, etc...) se debe cambiar a manito en todas parte el nombre del form....

Mi primera complicacion....

Acostumbrarme a la mecanica de trabajo: aunque se parece mucho a delphi, esta bien lejos de serlo.... para cambiar una propiedad a un objeto no es :

Nombre Objeto.Propiedad:=Algo

La forma de hacerlo es usando una libreria de manejo de cada objeto. Ej. Asi como Existe un TLabel, existe una unidad PSLabel... y la forma de modificar las propiedades a la TLabel es usar la unidad PSLabel

osea Cambiar el caption seria:

Código Delphi [-]
PSLabel.SetCaption(NombreLabe ,Valor)

Bueno, con eso ya se puede adelantar arto, es cosa de ver en la ayuda (que es bien malita) que hace cada unidad PS Algo

Formularios:

no es tan facil como en delphi...la forma de llamar a otro formulario es l siguiente:

1ero: Declarar la unit en el formulario
2do: En el evento donde quieres llamar al formulario
Código Delphi [-]
           {bla bla bla}
            PSForm.InitModal(Nombre Formulario,Unidad del form.HandleEvent);
           //aqui deberia inicializarce el formulario....
            PSForm.ShowModal;
          //aqui deberian rescatarce los datos del formulario....
            FrmReturnToForm(FrmMain);

en donde puse los comentarios... deberia hacerse lo que se dice...pero ¿como si no se puede poner el form.objeto.algo:= ?
__________________
^_^

http://stna.cl

Última edición por fredo fecha: 14-09-2006 a las 15:27:22.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
Post Parte 3

Bueno lo soluciones haciendolo a travez de procedimientos y funciones publicadas....
ejemplo

Código Delphi [-]
type caracter30 = array [0..29] of char;

const
  Frm_Maquina = AutoID;
  function HandleEvent(var Event: EventType): Boolean;
  Procedure inicializar_form(Parametro:caracter);

//resto del codigo.....
//debajo de resource y sus definiciones....

Procedure inicializar_form(Parametro:caracter);
Begin
      PSLabel.SetCaption(Label1,'Parametro');
end
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
Arrow Parte 4

con esto basta....


bueno mañana comparto funciones de manejo de caracteres, ya que por ej no sirve hacer un :

Código Delphi [-]
           if cadena1 = cadena2 then 

Nos vemos y hasta mañana, si hay alguien que pueda aportar mas se lo agradecere, ya que es medio lento los avances que he hecho debido a la poca informacion que hay....

Ahi dare info de manejo de datos, y sincrinixacion de estos que es un cacho..
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Una cosa no me queda clara: ¿Al pulsar F9 se ejecuta el emulador?

Por cierto, ¿alguien conoce emuladores Palm para Linux? Es lo único por lo que no he empezado a estudiar cómo funciona ese entorno (tengo uno y sus posibilidades exitan mi imaginación... ¡demasiado! )
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
Exacto....

Si es eso....
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-11-2007
efheme efheme is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 4
Poder: 0
efheme Va por buen camino
Alguien tiene algun manual es español...
gracias por su ayuda
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sección trabajo DDiez Varios 4 30-11-2007 19:28:21
Programar para PAlmOS y windows CE Leonardo Varios 0 26-05-2005 16:30:40
...PalmOS Pascal compiler... Jure Noticias 0 13-05-2004 20:45:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:50:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi