Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
Llamar un programa hecho en otro

Bueno de nuevo amigos hola, aqui con otra consulta, como mando llamar de un prorgama hecho ya, otro de delphi, es decir mandar llamar un formulario que por ejemplo, lo grabo en el c en una carpeta todo, pero dentro de la carpeta tengo dos carpetas que contienen los dos programas diferentes cada uno separado, como llamo un .cdr en otro cdr, gracias.

p.d. el programa que deseo que aparezca en el otro tiene un solo formuladio.

Última edición por ronald_tro fecha: 23-02-2009 a las 18:20:06.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2009
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
si es un ejecutable, tendrías que llamarlo con "shellexecute", pero no se si eso te va a dar el efecto que quieres. Si fuera un dll o un paquete dinámico (Package) tendrías más opciones.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-02-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
gracias amigo, pero como que shellexecute, como se usa?, y otra pregunta como que no puedo tener los mismos resultados, que me recomiendas entonces?, se puede llamar solo el formulario o que opcion puedo optar?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-02-2009
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
vamos por partes, shellexecute es una instrucción que te sirve para ejecutar comandos en el sistema operativo y este los abre con su respectivo programa: si es un ejecutable, pues lo ejecuta, si es un correo, abre el cliente de correo, si es un html, abre el navegador de itnernet, etc, etc. Busca "shellexecute" y vas a encontrar muchos ejemplos.

En tu caso, supongo que son ejecutables (archivos .exe), al mandarlo llamar, lo que pasaría es que se va a abrir el programa y en tu sistema operativo vas a tener dos programas abiertos, es decir, el usuario va a ver dos programas en su lista. A eso me refiero cuando digo que tal vez ese efecto no es lo que quieres.

Lo que supongo que tu quieres, es que el usuario lo vea todo como si fuera un solo programa. Para esto, necesitas utilizar paquetes dinámicos (packages, BPLs en Delphi) o bibliotecas de datos (DLLs - Dynamic Linking Library (Bibliotecas de Enlace Dinámico)). En cualquiera de estas dos opciones (BPL o DLL) puedes programar un formulario que haga lo que quieras y desde otro programa distinto, puedes llamar a este formulario y todo parecerá que es un mismo programa (cuando realmente son dos).

Es un tema bastante extenso, yo te recomendaría que buscaras primero información sobre BPLs o sobre DLLs y si tienes alguna duda específica, aquí te ayudamos.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-02-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
aaa ok amigo pero entonces esto servirá para mandar llamar una aplicacion hecha en delphi, es decir ejecuto una aplicacion en delphi y ahi mismo manda llamar una aplicacion cdr que es de delphi, basicamente es lo que deseo hacer, tengo en el c guardados dos aplicaciones hechas en delphi, en una carpeta pero dentro de ellas dos uno en cada una, y obvio con sus units y todo eso por separado, se podra asi como comento?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-02-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
Bueno gracias amigo, ya pude hacer lo consulta que hize.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mandar llamar a otro programa desde delphi7 mar_a Varios 11 09-09-2010 17:23:10
Como llamar codigo hecho en VC++ desde C# juziel .NET 0 17-10-2007 20:05:13
Ejecutar un programa hecho en turbo c++ eljose C++ Builder 2 06-09-2007 19:36:05
llamar a otro programa srangel PHP 1 27-04-2005 16:35:25
llamar a otro programa desde el mio sergionr Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 15-05-2003 18:35:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:05:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi