Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-06-2008
richisaurio richisaurio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 15
Poder: 0
richisaurio Va por buen camino
Exclamation Guardar un DBGrid como archivo *.dbf

Hola, envio un enorme saludo a todos los participantes del foro.
El motivo del hilo es el siguiente, estoy haciendo un conversor de archivos de xls a dbf, ya conseguí recuperar el archivo xls ( de Excel ) a un DBGrid, pero el problema que tengo es como voy a guardarlo como un archivo con extension .dbf, mi objetivo final es que este archivo pueda ser abierto por una aplicación de Fox. Y por tanto es necesario que la estructura del archivo sea la adecuada.
Espero puedan ayudarme GRACIAS XD
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No se si has utilizado ADO para abrir el fichero de Excel en el DBGrid (si no lo has hecho míratelo o busca en la ayuda, porque es una buena forma de hacerlo). De la misma forma puedes utilizar también ADO pra grabar o conectar a tablas DBF.
Así que lo más sencillo sería tener dos conexiones ADO, una con la cadena de conexión a Excel, similar a esta:
Código:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1";
Y la otra conexión apuntando a la tabla DBF, similar a esta:
Código:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\folder;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password=;
A partir de ahí se trata de hacer un bucle que lea de una y grabe en otra.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2008
richisaurio richisaurio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 15
Poder: 0
richisaurio Va por buen camino
Exclamation Una pregunta mas

Muchas gracias por responder, una pregunta mas .............
Cómo podría crear una nueva tabla .dbf utilizando la conexion ADO ????
Y como podría migrar los datos de xls a la tabla recien creada ??? GRX.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-06-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes crear la tabla utilizando una SQL. Si configuras la conexión tal y como te he comentado antes, una SQL como esta te creará la tabla en el directorio configurado en la conexión:

Código Delphi [-]
var
  SQl:string;
begin
  // Crear la tabla
  SQL := 'CREATE TABLE MYTABLE (NAME CHAR(30),Passwd CHAR(10),TEL integer,JOB CHAR(100))';
  ADOQ.SQL.Clear;
  ADOQ.SQL.Add(SQL);
  ADOQ.ExecSQL;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-06-2008
richisaurio richisaurio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 15
Poder: 0
richisaurio Va por buen camino
Exclamation Datos que voy a obtener de Excel

Otra pregunta mas porfavor
Mmmm me imagine que era mas complicado . Estuve toda la madrugad con eso.
Necesito hacer una consulta a los datos que tengo de excel y que ya estan cargados en un ADODataSet, la consulta la hacía de la siguiente manera:
Código:
    cadena:='select * from c:\base\ACTUA.xls';         // Esta linea esta bien ????
             ADOQuery1.Active:=False;
             ADOQuery1.SQL.Text :=cadena;
             ADOQuery1.Active := True;
y me da un eOLeException"Error en el objeto Parameter,el objeto esta mal definido, se proporciono informacion icompleta o hay una incoherencia".
Luego de hacer esa consulta, pensaba ya insertarlo en el archivo dbf. pero no funciona

Última edición por richisaurio fecha: 18-06-2008 a las 11:37:52.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por richisaurio Ver Mensaje
Otra pregunta mas porfavor
Mmmm me imagine que era mas complicado . Estuve toda la madrugad con eso.
Pues no, con ADO la vida es más sencilla :P.

La consulta es de la siguiente manera:

Código SQL [-]
 
Select * From [Hoja1$]

Donde [Hoja1$] es el identificador de la hoja dentro del libro cuyos datos deseas consultar.

Recuerda que el libro lo configuraste en la conexión, por lo tanto la consulta es sobre las hojas.

Saludos.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-03-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Con el mismo Office podes guardar tu xls en formato dbf.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar Archivo de Texto como en Excel BlueSteel Varios 4 26-09-2007 17:11:38
Como guardar un TChart en archivo gif? crespopg Gráficos 1 04-05-2007 23:18:26
Como Guardar Impresión en Archivo .QRP de QReport???? AGAG4 Impresión 5 29-11-2005 02:46:24
Como guardar un objeto en un archivo ? cmurua71 OOP 7 18-11-2005 21:26:30
guardar un dbgrid en un archivo de texto unreal4u Conexión con bases de datos 4 18-03-2005 20:08:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:46:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi