Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-05-2006
gapolo gapolo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 2
Poder: 0
gapolo Va por buen camino
se puede conectar DateTimePicker con acces??

Hola, tengo una conexion a access por medio de un data module, y conecta perfect...

pero se puedo ingresar las fechas por medio de un DateTimePicker...??

de antemano grax...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-05-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Aclaremos un par de cosas:

Uno no se conecta a Access, ni a ninguna otra base, mediante un data module. Un data module sólo es un contenedor; lo que importa son las componentes que ahí coloques, por ejemplo, un ADOConnection.

El DateTimePicker no puede conectarse directamente a un campo de una tabla Access ni de ninguna otra base de datos. Es decir, no es una limitante de Access sino que el DateTimePicker no está diseñado para enlazarse a bases, como un DBEdit, por ejemplo.

Sin embargo, indirectamente sí que puedes usar un DateTimePicker. Basta que en su evento OnChange asignes su valor directamente al dataset, por ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DateTimePicker1(Sender: TObject);
begin
  DataModule.ADOTable.FieldByName('campo_fecha').AsDate := DateTimePicker1.Date;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2006
gapolo gapolo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 2
Poder: 0
gapolo Va por buen camino
vale gracias por la aclaracion....

Atte gapolo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No se puede conectar desde otro host y algo mas... inexperto Conexión con bases de datos 1 09-08-2007 01:41:51
Conectar Base de datos en Acces hunabku Conexión con bases de datos 1 23-05-2005 17:14:59
datetimepicker cmena Varios 4 19-03-2005 15:52:00
se puede conectar una BBD Access con BDE hook Conexión con bases de datos 3 26-04-2004 18:21:08
Se puede conectar interbase con ado? ronimaxh Conexión con bases de datos 4 20-07-2003 19:43:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:14:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi