Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de flystar
flystar flystar is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 184
Poder: 18
flystar Va por buen camino
Question Se puede hacer una consulta a un campo calculado?

Buenos Días:

Tengo una tabla que almacena el Nombre de personas en 3 partes o campos
Nombre, ApellidoPaterno y ApellidoMaterno.

Configure un "campo calculado" llamado "NombreCompleto" mas a la tabla usando esa funcionalidad de Delphi donde su valor es la suma de los 3 campos anteriores y entre ellos un espacio en blanco para que ahi contenga el Nombre completo.

Voy a realizar una ventanite simple para poder encontrar o consultar nombres en la tabla y seria mas sencillo poder hacer una consulta en base al campo "NombreCompleto" sin embargo me parece que eso no puede funcionar al hacer una consulta SQL sobre ese campo por que la consulta es en base a la estructura fisica real de la tabla y no a la virtual cierto??

O si se puede????????

__________________

"Los unicos que no se equivocan son aquellos que no intentan hacer algo."
Iván Caballero Cano...
ivanhalen77@gmail.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Es correcto, la consulta sql solo te devuelve los campos existentes en la tabla o el resultado de las operaciones entre esos campos.

En lugar de un campo calculado, puedes usar una función en sql que haga lo mismo .

suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Lo podrías hacer de dos maneras :

1.- Tienes los campos que el usuario introdujo separados por espacios. Puedes utilizarlos por separado

2.- Puedes concatenar los campos en el where de la select y realizar la comparación por la concatenación.

Si no entiendes algo no dudes en preguntar.

Un saúdo.
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de flystar
flystar flystar is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 184
Poder: 18
flystar Va por buen camino
Question Gracias por sus respuestas

Efectivamente, creo que el campo calculado lo tendre que crear en tiempo de ejecucion del SQL de la siguiente forma "mas o menos":

Select funcion_concatena(nombre, apellidoP, apellidoM) as NombreCompleto
where

NombreCompleto like '%Nombre_Que_Se_Busca%'


Verdad??? Asi sera?
__________________

"Los unicos que no se equivocan son aquellos que no intentan hacer algo."
Iván Caballero Cano...
ivanhalen77@gmail.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-10-2007
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Si lo quieres hacer con like creo que sería más correcto lo siguiente :
Código:
//Descomponemos el nombre completo en nombre, apellido1, apellido2
DescomponerNombre(NombreIntroducido);

//Seleccionamos los registros coincidentes
Select funcion_concatena(nombre, apellidoP, apellidoM) as NombreCompleto
where Nombre like '%Nombre%' and ApellidoP like '%Ape1%' and ApellidoM like '%Ape2%';
La descomposición la puedes hacer porque el usuario introduce le nombre y los apellidos separados por espacios.

Un saúdo
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Se Puede Hacer Esta Consulta ? Renees Conexión con bases de datos 0 26-04-2006 18:32:32
Promedio de campo calculado con una sub-consulta ContraVeneno SQL 8 06-10-2005 16:38:06
consulta por campo calculado noe SQL 15 28-06-2005 15:44:54
Se puede hacer una consulta sobre un componente. carlos gonzalez Varios 2 24-06-2005 18:13:03
hacer una consulta comparando un campo hora. soyhugo SQL 2 16-04-2004 19:14:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:14:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi