Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Smile Multiples Ventanas en una Aplicacion

Hola

Deseo tener una aplicacion y poder abrir varias ventanas dentro de la misma aplicacion y pasarme de una otra. Creo que es una aplicacion MDI o algo, en fin cualquier contribucion es bien recibida y se los agradezco de antemano...\

Saludos desde CR
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puedes empezar por:

Código:
File -> New -> Other... -> Projects -> MDI Application
O, sencillamente, iniciar un nuevo proyecto:

Código:
File -> New -> Application
...y dando a la propiedad "FormStyle" del formulario principal el valor "fsMDIForm". Al resto de formularios (que añadas) a la aplicación cámbiales también la propiedad "FormStyle" a "fsMDIChild".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Smile Pero...

Eso hice, pero entonces me abre automaticamente las ventanas, pero yo quiero que uno abra la ventana que desee y no automaticamentes...
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No puedes ocultar (Visible:=False) formularios "MDI", pero, puedes impedir que se creen cuando se crea la aplicación. Quiere decirse que en cuento se crea un formulario MDI este pasa a ser mostrado, empero, hasta que el formulario no se crea, evidentemente no se muestra.

Echa un vistazo en el archivo del proyecto "*.dpr" y probablemente veas algo como esto:

Código Delphi [-]
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  //Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.

Pues bien, la línea que he comentado puedes y aun debes borrarla, de modo que no se cree el formulario de turno, y por tanto no se muestre.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
continuacion...

Y no hay forma de poder cerrar esa ventana una vez que esta abierta?
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿El formulario hijo? Claro que sí, hombre. Puedes usar su método "Close". En el evento "OnClose" correspondiente tienes que dar un valor al parámetro "Action" que se te pasa por referencia: "caFree", me parece, para "ocultar" el formulario.

PD. No puedes ocultar un formulario "MDI", así que con "caFree" lo liberas al cerrarse, de modo que tendrás que crearlo cuando vayas a mostrarlo de nuevo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 18-05-2007 a las 21:49:34.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Listo! muchas gracias!
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Ventas hijo

Yo hago lo siguiene

if frmventanaHija = nil then
frmVentanaHija := TfrmVentanaHija.Create(Application);
frmVentanaHija.Show;

En el evento Onclose de la ventanaHija coloco:

Action := caFree;
frmVentanaHija := nil;

Espero que te ayude
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aplicacion con varias ventanas salvanano Varios 5 04-05-2007 03:00:18
multiples instancias de aplicación nfrfabian Varios 3 09-12-2006 14:55:17
Evitar Instancias Multiples De Mi Aplicacion edgusano .NET 8 28-04-2005 19:21:02
Sincronizar ventanas en aplicacion cliente/servidor sercornejov Conexión con bases de datos 2 28-01-2005 21:17:28
Dos ventanas de una aplicacion intraweb carlosmoralesm Internet 0 27-09-2004 18:57:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi