Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2005
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
Question Como importar funciones de una DLL en C#

Hola Foro.

Como hago para importar las funciones de una DLL en C#, agradeceria que me diran los pasos para lograr esto, para hacerlo en Delphi 2005.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-04-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
La dll esta escrita en .NET?
Es managed code?

Si es asi, te basta con meterla como referencia en el proyecto y hacer un using elNamespacedelaDLL

Sino, usando System.Runtime.InterServices, va mas o menos asi:

Código:
 [DllImport( "User32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
private static extern int SystemParametersInfo(
int lAction, int lParam, int lpvParam, int luWinIni);
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-04-2005
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
La DLL esta escrita en C.
Ya he logrado que me acepte el llamado a esta, el problema radica en que no me esta haciendo lo que quiero que haga, ademas tengo problemas con los parametros de esta procedimiento, puesto que la funcion que esta hecha en C es de esta forma:

nombre(char *Cad, char *Cad2, char *Cad3);

Como le debo especificar al dllimport para que me pueda tomar estos parametros, puesto que en una de estas cadenas me esta retornando un valor.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
supongo que puedes pasarle strings. Y si uno de los parametros de entrada es a la vez un retorno, puedes especificarlo pasando el valor por referencia, o como parametro de salida con out.

La verdad nunca lo he hecho...
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-10-2006
gacha69 gacha69 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 1
Poder: 0
gacha69 Va por buen camino
Utiliza PChar

Utiliza PChar para los strings que tengas que utilizar en las DLL
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:58:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi