Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2007
Juan Reyes Juan Reyes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
Juan Reyes Va por buen camino
Smile Ingresar Numeros flotantes a Access

Buen día a todos.

Solicito de su apoyo para saber de que manera puedo ingresar numeros flotantes a una tabla en access ya intente colocando el campo como simple, doble y decimal y con la siguiente sentencia:

Código Delphi [-]
t_cond_operativasct.fieldbyname('copau1').asfloat:=strtofloat(copau1.text);

Pero me marca error al correr la aplicación en el momento de almacenar el campo con el siguiente mensaje resumido: actualmente tengo un entero corto, siendo que el numero es de tipo flotante.

Gracias por su tiempo y apoyo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No acabo de entender, no tendrás un AdoTable con un campo persistente de tipo entero que luego has modificado en Access? En este caso debes eliminar el campo del AdoTable y volverlo a crear, pues sino persistiría el tipo anterior y por eso es posible que te arroje el error que indicas.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2007
Juan Reyes Juan Reyes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
Juan Reyes Va por buen camino
Es un Tedit

El objeto que estoy utilizando es un TEdit y hace referencia a un TTable. Ya elimine el campo y vovli a crearlo con el mismo nombre. He de estar haciendo algo mal. Espero tus comentarios. Gracias de antemano.

Última edición por Juan Reyes fecha: 11-05-2007 a las 21:28:33.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Suponiendo como dices que el campo está creado como numérico simple o doble y como no das más datos pueden ocurrir dos cosas:

1:No pones la tabla en modo inserción antes de intentar grabar el dato.
Código Delphi [-]
Mi_Ado_Tabla.Insert;
2: El valor que contiene el Tedit no es válido

Código Delphi [-]
Try
StrToFloat(Edit1.Text;
Except
ShowMessage('El Valor introducido no es válido');
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2007
Juan Reyes Juan Reyes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
Juan Reyes Va por buen camino
Es la segunda opción

Si fíjate que leyendo tu comentario, acuerdo contigo con la segunda opción, el tipo de dato que se ingresa al TEdit es inválido.

Te comento también que, cuando lo tenia identificado el tipo de dato como entero desde la misma Base de Datos no me causa ningun problema y almacena el dato, por lo que con esto está definido que la BD está en modo de inserción.

Lo que pasa es que este campo, muchas veces los datos son con decimales, al cambiar el tipo de dato en la BD como simple, doble o decimal, me despliega el mensaje de error que te habia comentado.

Gracias por tu tiempo nuevamente y Gracias por tu apoyo.

Última edición por Juan Reyes fecha: 11-05-2007 a las 22:55:19.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-05-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Bueno entoncés el problema será el separador decimal, el que estás utilizando no es correcto.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2007
Juan Reyes Juan Reyes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
Juan Reyes Va por buen camino
Ya valide los campos

Hola amigo, la demora fue por la validación del campo al introducir únicamente números flotantes, pero pido de tu apoyo incondicional para poder dar seguimiento a esta otra problemática.

Al momento de grabar el flotante en mi base de datos aunque ya esta de tipo simple me sigue marcando error indicandome que actualmente tengo un numero entero corto y se essta esperando un flotante.

Entre en la captura directa a la tabla en access e ingrese el numero con el sepradador primero con coma (,) y no lo acepta, posteriormente con punto(.), esto para saber que tipo de dato es el que va a aceptar. Asimismo lo probe ya ejecutando mi programa con el separador punto (.) y me sigue marcando este problema.

Gracias por tu tiempo y apoyo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Me da la impresión que el problema viene dado porque tenías un campo persistente en el Ttable o AdoTable que en su momento era entero, no es suficiente con modificar el campo en la Tabla, vete el al Ttable o Adotable y elimina este campo de la lista y vuélvelo a añadir y desaparecerá el problema.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-05-2007
Juan Reyes Juan Reyes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
Juan Reyes Va por buen camino
Exacto gracias por tu apoyo y tiempo.

Muchas gracias está resuleto el problema. Fíjate que habia eliminado todo el Ttable e insertar uno nuevo, pero seguia marcando el problema, únicamente elimine el campo únicamente y lo volvi a insertar, tal y como me comentaste. Y todo OK.

Gracias y buena tarde.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con Flotantes vicruiz2000 SQL 1 10-02-2007 14:51:06
Que pasa con los numeros flotantes? Albano OOP 2 10-10-2006 20:48:42
MaskEdit y Flotantes alucardo OOP 5 04-10-2006 03:17:01
menus flotantes Toni Varios 6 19-04-2006 22:42:10
Como Ingresar Valores En Blanco O Nulos En Access JanoRod Conexión con bases de datos 1 16-11-2005 15:40:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:41:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi