Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-11-2005
majosf majosf is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 27
Poder: 0
majosf Va por buen camino
Error en la conexion a la base de datos

Hola! Cuando ejecuto la aplicacion que hemos creado, me aparece el siguiente mensaje de error:
'An error ocurred while while attempting to initiallize the Borland DataBase Engine (error $2108)'

Por favor, necesitamos urgentemente una solucion para poder continuar.

PD: el error tb ocurre al elegir el alias de la bda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-11-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cita:
$2108 (8456) = Cannot locate IDAPI32 .DLL.
La pregunta es, en el equipo en donde ejecutas la aplicación, tienes instalado el BDE, y si es así, has creado el alias que estás utilizando en tiempo de diseño y lo haces apuntar a la carpeta en donde están las tablas?

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-11-2005
majosf majosf is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 27
Poder: 0
majosf Va por buen camino
Error en conexion base de datos

A ver continua dando el mismo error. yo tengo creado por cada base de datos un odbc y luego en bde por cada alias tenemos DataBase Name y una ruta dde esta la bda.

Ademas ahora nos sale el siguiente error:

"List index out of bounds"

Ayuda por favor. Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Este nuevo error no tiene nada que ver con BDE. Más bien es que tienes una lista de 3 elementos, pero estas intentando acceder la cuarto.

Deberás revisar en qué parte del programa da el error. Crea un .Log que te vaya diciendo por las funciones y eventos que se está ejecutando. Así acotarás el problema.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-11-2005
majosf majosf is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 27
Poder: 0
majosf Va por buen camino
.log

Hola, me podeis decir como se hce el .log?? Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Existen muchas utilidades para este propósito.

Lo más básico es construir una rutina que abra un archivo de texto, y añada una línea, despues cierra el archivo.

En tu aplicación tienes una variable Boolean llamada ModoLog, que se pueda modificar mediante un Menú.

El uso sería:
Código Delphi [-]
Procedure TForm1.MiFuncion(...);
begin

if ModoLog then
   WriteLog('entrando en MiFucion');

Si tienes la JVCL instalada, puedes probar el debuguear en Tiempo de ejecución

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-09-2007
johnnySan johnnySan is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 9
Poder: 0
johnnySan Va por buen camino
copiar BDE/conectarse en red...

Normalmente en que directorio raiz debo inslalar (o copiar, es lo mismo creo) los archivos del BDE para que mi programa.exe corra...por favor.. necesito que me ayuden.Gracias

Y si me pudieran ayudar cuales son las pautas para que mi programa en delphi use o jale bases de datos en red, sabiendo el nombre de la maquina...
Estare en contacto...
gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-09-2007
johnnySan johnnySan is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 9
Poder: 0
johnnySan Va por buen camino
copiar BDE/conectarse en red...

Normalmente en que directorio raiz debo inslalar (o copiar, es lo mismo creo) los archivos del BDE para que mi programa.exe corra...por favor.. necesito que me ayuden.Gracias
Windows 2000, debe tener librerias o archivos , lo cual me permite correr mi programa.exe Y me pregunto que archivos seran..
Mi programa jala bases de datos del D:/xxxx . y corre normal en el windows 2000. mas no en windows XP professional.

Estare en contacto
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Debes instalar el BDE (copiar + registrar en windows algunos componentes), en esta web tienes un instalador que automatiza todo http://ibinstall.defined.net/dl_bdeinfo.htm

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:16:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi