Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2007
alexander66 alexander66 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 21
Poder: 0
alexander66 Va por buen camino
Que metodo eficiente es para insertar regs concurrentes en Fib

buenas tardes, estoy desarrollando una aplicacion con d7 y firebird 1.5.3 y los componentes DBX y veo que tiene una velocidad rapida, mi pregunta es: la base de datos firebird tiene los generadores para los autoincrementos, esta utilidad se puede emplear para ingresar registros concurrentes lo q- pasa es que tengo varias tablas que se utilizaran en este modo, me preocupa una de ellas que se llama la tabla bitacora y van haber varias personas ingresando registros, he definido un campo primario pk como clave y un generador pero antes de aprobarlo quiero consultarlo con ustedes, si es buena opcion para estos casos los generadores aparte de tener el componete TsqlCOnecction con el modo de bloqueo Wait. esa es mi pregunta, o bien conocen algun modo efectivo para las inserciones concurrentes con numeros incrementados para la llave primaria.

He visto que Mysql tiene un campo auto_incremento pero se define a nivel columna no se que tan efectivo pueda ser para las inserciones concurrentes

gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-07-2007
iuqrul iuqrul is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cartagena
Posts: 36
Poder: 0
iuqrul Va por buen camino
Cualquier base de datos tipo servidor sql está preparada para manejar inserciones concurrentes, el tema está en el tipo de transacción.

Yo no he usado dbExpress (supongo que es lo que usas), pero sí IBX, además el tema de transacciones depende del servidor, no de los componentes, pero te recomendaría el uso de una transacción del tipo nowait, la carga del servidor será algo mayor, pero impedirá que un usuario se 'duerma' o 'vaya a por un café', dejando bloqueados a los demás.

La transacción nowait, y los dead-locks son una forma más ágil, si el servidor va a tener un nivel de conexiones altos (más de 50 conexiones simultáneas), no sería lo más indicado, sería mejor una wait, con el consiguiente problema de bloqueo, por lo que la programación debería orientarse a que un alta o modificación se hiciera en caché, y se ejecutara de golpe, para no dejar bloqueado el registro
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Los generadores de Interbase/FireBird son independientes de las transacciones, así que por ese aspecto no creo que debas preocuparte.

Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-07-2007
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

No logro entender cual es el trasfondo de lapregunta.

pero me imagino Que la pregunta es si es si se violara la clave primaria ¿o no? (osea que no se repetira).

Se ser eso ya te respondieron. Ya que lo generaodres no entran dentro del control transacional. Pero eso no te asegura que el valor siempre valla incrementando ya que denepe de comolo llames.

Lo de la integridad de la cleva primaria manejada po run generador. Si solo usas ese gerador para incrementar la clave primaria no te va dar ningun problemas.

Bueno aunque recuerdo que en la verison 1.5 no final uno d elos generadore se me volvio loco(es mas lo comente en este foro). Pero eso debio ser por esa una version alpha. Es mas esa version no era oficial.

Pero es la unica vez que me a passado un inconveneiente con firebird con interbase 6 si tubemas incovenenientes pero despues que salio firebird es el unico problema que me ha dado.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Método BOFH para agilizar Playas de Facturación marcoszorrilla La Taberna 2 15-01-2007 17:08:13
Encuesta : Cual es el foro mas eficiente? (Cual es el mod. y/o usuario mas eficiente) JuanErasmo Noticias 8 11-12-2006 16:35:09
método para sumar los elementos de un vector? JuanErasmo C++ Builder 4 20-12-2005 16:44:04
Metodo para borrar directorio VolaRe Varios 4 25-07-2004 16:29:52
Metodo rapido para bloquar componentes?? burasu OOP 8 01-07-2004 17:52:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:19:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi